В Якутии при поддержке регионального министерства физкультуры и спорта прошел региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

По итогам отборочных матчей определились победители – команды «Якутские мамонты» (14-15 лет) и «Рабочий городок» (16-17 лет). В турнире по дворовому футболу приняли участие девять команд, две из которых представляют Южную Якутию, в том числе из административного центра эвенкийского национального наслега – села Иенгра.

«Хочу поблагодарить организаторов соревнования, тех, кто оказал поддержку на региональном уровне. Сегодня мы увидели очень высокий уровень игры в футбол в исполнении простых дворовых ребят. Особенно поразил матч команд из села Иенгра и «Рабочий городок» из Якутска. Были шикарные сейвы вратарей, отличные дальние удары. Болельщики были в восторге. Очень жаль, что не предусмотрели номинацию «За волю к победе!», которую я, безусловно, отдал бы команде «Ураанхай!» из Усть-Алданского района. В дальнейшем команды-победители из Якутии поедут в Читу играть с сильнейшими дворовыми командами Дальневосточного округа. Если в прошлом году якутяне смогли выйти в финал и сыграли на стадионе «Фишт», то и сейчас мы надеемся на отличный результат. «Уличный красава» – это наглядный пример ЗОЖ, спорта и активной жизненной позиции молодежи», – сказал координатор команды «Молодежки ОНФ» в Якутии Дмитрий Паньков

В этом году заявки на участие в акции «Уличный красава» подали более 6 тыс. команд из 85 регионов страны. В матчах сыграют около 50 тыс. юных футболистов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости