Очередной важный шаг в карьере!

Воспитанник якутской детской команды «Пульс», ныне выступающий за московское «Чертаново» в Юношеской лиге России, дебютировал в Футбольной национальной лиге. Он сыграл за команду в возрасте 16 лет, 7 месяцев и 16 дней. 

Случилось это накануне в матче 24-го тура, в рамках которого основная команда «Чертаново» в гостях сыграла с подмосковными «Химками» (3:1). Напомню, Артем начинал играть в футбол в мархинском «Пульсе» под руководством заслуженного тренера РС(Я) Василия Ивочкина.

После ряда побед на региональном и всероссийском уровне в составе мархинского коллектива полузащитник перебрался в юношескую команду «Чертаново». По итогам первого круга ЮФЛ команда якутянина занимает первое место в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя на 7 очков.

В нынешнем сезоне 16-летний Артем провел 11 матчей за «Чертаново», в которых отметился 6 забитыми мячами и 3 результативными передачами. В составе юношеской сборной России (2003 г.р.) в 2019-м году футболист забил 6 мячей и сделал 2 ассиста в 12 встречах. Пожалуй, самые важные взятия ворот в майке национальной команды полузащитник провел в конце октября в заключительном матче первого отборочного раунда юношеского чемпионата Европы против сборной Швейцарии (2:1). В этой встрече Артем оформил дубль и вывел свою команду в элитный раунд отбора.

Власий Сергеев, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

На европейском квалификационном турнире в Лондоне боксеры заразились коронавирусом

После случаев в сборной Турции появились заразившиеся в хорватской команде