Учебно-тренировочные сборы приносят первые результаты

Буквально месяц назад в Москве на базе спортивной школы «Сокол» (партнер Академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова) состоялись очередные учебно-тренировочные сборы учащихся Якутской футбольной школы «Спартак Юниор». Сборы проводились под чутким руководством тренеров, селекционеров спартаковской кузницы талантов.

Якутскую школу представляли трое талантливых учащихся футбольной школы «Спартак Юниор» – Андрей Ачикасов (2005 г.р.), Айсен Варламов (2005 г.р.) и Богдан Егоров (2005 г.р.). 

По итогам сборов ребята получили положительные характеристики, а вратарь Андрей Ачикасов оставил отличные впечатления у принимающей стороны, тем самым привлек к себе внимание селекционеров Академии московского «Спартака», на сегодняшний день ведется плотная работа к очередным тренировочным сборам.   

Руководитель футбольной школы «Спартак Юниор» в Якутске Владислав Иванов:

«Наша школа открылась в июне 2019 года, сегодня у нас занимаются порядка 100 детей в возрасте от 6 до 14 лет различного уровня подготовки. За короткое время мы успели шестерых наших учеников отправить на тренировочные сборы в Академию «Спартака». Радостной новостью, конечно, для нас стали итоги последних сборов, которые состоялись в октябре, ведь за такой короткий промежуток наши тренировочные сборы уже принесли первые результаты. Сейчас мы плотно работаем с нашим воспитанником Андреем Ачикасовым и надеемся нам удастся достичь своих поставленных целей.             

Слева направо Айсен Варламов Богдан Егоров Андрей Ачикасов

Кроме того, благодаря тесной связи с Академией мы готовы отправлять детей на сборы ежемесячно, единственным условием попасть на сборы является, во-первых, огромное желание заниматься футболом, во-вторых, соответствовать установленным нормативам.    

Приток детей в школе постоянный, приезжают со всех уголков нашей республики. Со своей стороны, мы по возможности стараемся предоставлять различные льготы и скидки для талантливых ребят. Тренерский штаб нашей школы состоит из высококвалифицированных лицензированных тренеров, есть отдельные специализированные тренеры по физподготовке и по индивидуальным программам. Все наши тренеры сертифицированы Академией «Спартака», кроме того, они регулярно проходят стажировки у лучших футбольных специалистов нашей страны».

Пожелаем юным футболистам и их тренерам дальнейших побед!

Дмитрий ОКОНЕШНИКОВ-СУЛУСХАН, фото предоставлено ЯФШ «Спартак Юниор»

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Волейбол – часть нашей жизни

Не ошибусь, если скажу, что ветеранским волейболом в г. Вилюйске занимаются более 30…

СВФУ выступил в поддержку российских спортсменов

9 декабря Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Олимпийских и…

«Борцы Якутии». Книга основателя спортивной журналистики Ивана Кычкина переиздана спустя 50 лет

Опубликованная первым спортивным журналистом республики Иваном Кычкиным в 1969 году книга…