На счету Артема Соколова 13 матчей за юношескую команду, пять забитых мячей и три голевые передачи

На фоне досрочного завершения сезона ряда российских турниров, такая же судьба может коснуться и Юношеской футбольной лиги. Команды сыграли 15 официальных матчей, и по их итогам, на первом месте идет юношеская команда ФК «Чертаново», где довольно успешно выступает мархинский футболист Артем Соколов, сообщает ЯСИА.

В Юношеской футбольной лиге играют двенадцать команд, даже юношеские группы российских топ-клубов, таких как «Спартак», «Зенит», «ЦСКА» и другие. Из-за пандемии коронавируса пришлось приостановить сезон 2019-2020 после 15 туров.

На днях прозвучало решение Российского Футбольного Союза о том, чтобы досрочно завершить Футбольную национальную лигу (турнир ниже рангом премьер-лиги), а также Профессиональную футбольную лигу (третья по уровню лиг), еще и молодежное первенство страны. Будут доиграны матчи Премьер-лиги и Кубка России.

На этом фоне, может быть досрочно прекращен сезон в Юношеской футбольной лиге. После 15 туров на первом месте с достаточно серьезным отрывом по очкам (10) идут футболисты «Чертаново», в составе которой в качестве основного игрока закрепился якутянин Артем Соколов. Команда выиграла 13 матчей и два раза сыграла в ничью, у них нет ни единого поражения за 15 туров. За ними на втором месте «Динамо», на третьем — «Краснодар». В случае досрочного завершения сезона — команда «Чертаново» становится чемпионом. Согласно календарю, сезон должен был завершиться 20 мая. Как сообщили ЯСИА, официальная информации о досрочном прекращении или продолжении ЮФЛ будет оглашено в ближайшее время.

На счету Артема Соколова 13 матчей за юношескую команду, пять забитых мячей и три голевые передачи. По системе гол+пас он на восьмом месте в лиге, также занимает одиннадцатое место среди лучших бомбардиров. На ряду со своим одноклубником Максимом Савельевым, у них больше всего голов в команде.

2222

Другой вопрос — состоится ли Юношеская Лига чемпионов. В случае ее организации, Артем Соколов может попасть в команду в силу своего возраста, даже если ее проведут в следующем году.

Отметим, что основная команда ФК «Чертаново» играет в ФНЛ, которая досрочно завершена, клуб стал бронзовым призером этой лиги. Артему Соколову доверили сыграть в нем один матч против ФК «Химки». Якутянин был признан самым юным игроком, дебютировавшим в ФНЛ.

Стоит подчеркнуть, что чертановцы вполне имели шансы пробиться в Премьер-лигу, в случае, если сезон был бы доигран. Лигой выше поднимутся «Ротор» с 56 очками, а также «Химки» с 54 очками. У «Чертаново», которая идет сразу за ними, также 54 очка, то есть их отделяла лишь разница мячей, точнее — один мяч. К сожалению, не будут сыграны и стыковые матчи между третьими, четвертыми командами ФНЛ и тринадцатыми, четырнадцатыми клубами Премьер-лиги.

Также напомним, что Соколов смог «вытащить» сборную России U-17 в Элитный раунд чемпионата Европы, забив в решающей игре два мяча в ворота сборной Швейцарии. Официальной информации о продолжении данного турнира пока нет.

Этот сезон был очень успешным в начинающейся карьере футболиста — чемпионат Европы, победа в ЮФЛ, возможность выступить в Юношеской Лиге чемпионов, дебют в ФНЛ за основную команду ФК «Чертаново». Кроме того, Артем Соколов был признан лучшим молодым футболистом Москвы среди юношей 2003 годов рождения за футбольный сезон-2019.

Дьулустаан Сергеев, ЯСИА

Поделиться:

Комментарии

Панаат
0 Панаат 21.05.2020 15:18
Соколов играет в чертаново с Пиняевым? Он проходил стажировку в МЮ, снимлся в ютуб канале Красава
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости