Руководство мини-футбольного клуба ЛКС определилось с главным тренером команды в сезоне 2020-21 годов.

Им стал Ринат Мусалов, возглавлявший ранее якутскую «Зарю». Новый наставник липчан уже приехал в Липецк и ближайшие две недели посвятит селекционной работе по отбору новичков, способных усилить команду. Начнет он с просмотра местных игроков.

Ринат Мусалов, представитель новой тренерской школы, который будет прививать липецкому клубу атакующий стиль игры:

- С радостью принял предложение из Липецка возглавить мини-футбольный клуб ЛКС, – рассказал Ринат Мусалов пресс-службе новой команды. – Клуб заинтересовал серьезным подходом к развитию мини-футбола в регионе, руководство думает на перспективу, много сил вкладывает в детский спорт, материально-техническую базу, строит манежи. Безусловно, для меня это новый вызов, который я готов принять. В новый сезон иду с оптимизмом.

- Ринат Рашитович зарекомендовал себя как грамотный и вдумчивый специалист, – заявил президент МФК ЛКС Алексей Гречишников. – Мы надеемся, что наше сотрудничество даст клубу очередной импульс к развитию, а будущий сезон получится еще продуктивнее в плане результата и подарит липецким болельщикам множество положительных эмоций.

musaolv1

СПРАВКА

Ринат Рашитович Мусалов родился 22 января 1982 года в Москве. Начинал играть в футбол в СДЮШОР-76 «Тимирязевец» на позиции правого полузащитника, иногда исполнял роль нападающего. Вскоре перешел в мини-футбол. Играл в команде «Динамо-2».

Ринат Мусалов – обладатель Кубка России по мини-футболу, призер Чемпионата России по мини-футболу, мастер-спорта.

Игровая карьера:

2001-07 – МФК «Спартак-Щелково» (Щелково),

2007-10 – МФК «Мытищи» (Мытищи),

2010-11 – МФК «Заря» (Якутск),

2011-2017 – МФК «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный),

Тренерская карьера:

2017-18 – МФК «Заря» (Якутск),

2018-19 – МФК «Спартак» (Москва),

2019-20 – МФК «Заря» (Якутск).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости