Трансферная стоимость футболиста из Якутии Артема Соколова за полгода возросла в два раза – со 100 тысяч евро до 200 тысяч.

По оценке известного портала Трансфермаркт, чемпион Юношеской футбольной лиги страны, единственным из россиян, входит в тридцатку самых дорогих игроков мира среди футболистов 2003 годов рождения, сообщает ЯСИА.

17-летний игрок ФК “Чертаново” Артем Соколов провел выдающийся сезон за свой клуб и отечественную сборную U-17. Если в декабре 2018 года его трансферная стоимость составляла 50 тысяч евро, то к июню 2019 года его цена достигла 100 тысяч евро, а спустя ровно год – 200 тысяч евро.

На данный момент, по оценке сайта Трансфермаркт он является четвертым по дороговизне в Юношеской футбольной лиге России. Это при том, что там заявлены игроки 18-19 лет. Если учитывать только футболистов 2003 года рождения, то якутский полузащитник “Чертаново” является лидером по стоимости.

 

А если брать стоимость всех футболистов мира 2003 года рождения, то Артем Соколов входит в топ-30. Таблицу возглавляет атакующий полузащитник французского “Лиона” Раян Черки (18 млн евро). Из россиян ближайшим преследователем по стоимости является Алекс Раджабов, который выступает за казанский “Рубин”, он занимает 41 строчку в рейтинге и стоимость его составляет 150 тысяч евро. 54-55 места делят два российских вратаря Владислав Тороп (ЦСКА), Даниил Одоевски (“Зенит”), их стоимость составляет 125 тысяч евро.

На данный момент Артем Соколов готовится к новому сезону в составе московского клуба “Чертаново”. В этом году он должен выступить за свою команду среди игроков 17 лет в Юношеской Лиге чемпионов УЕФА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований