Новогодние каникулы якутских футболистов в Крыму

В начале года сразу три команды юношей 2012, 2011, 2010 годов рождения Детского футбольного клуба «Динамо» (Якутск) приняли участие в Открытом Республиканском Рождественском турнире «Арена Евпатория Кап 2021», прошедшем на футбольных полях города-курорта Евпатории Республики Крым.

Под руководством тренеров Ильи Павликова и Никиты Зубарева 27 юных якутян

в течение недели провели товарищеские и официальные матчи против юношеских команд спортивных школ и клубов из Евпатории, Саки, Симферополя, Темрюка, Краснодара, Пятигорска, Москвы и Тюмени.

Как сообщил Илья Павликов, в турнире среди юношей 2012 года рождения динамовская команда заняла третье место среди восьми команд, выйдя с группы со второго места. Самые юные спортсмены показали свой неуступчивый характер, компенсировав им где-то недостаток мастерства, где-то отсутствие практики игры на траве.

В круговом турнире среди юношей 2011 года рождения динамовцы также завоевали бронзовые медали, сыграв с шестью командами. Команда вполне могла подняться выше, ведь она победила будущего чемпиона со счетом 5:3. Но ребята неровно провели первый и последний матчи, на которые настроиться не смогли.

Среди юношей 2010 года рождения якутяне заняли четвертое место среди восьми команд, пропустив в матче за третье место единственный гол на последних минутах игры. Именно эта команда демонстрировала на протяжении всего турнира добротный комбинационный футбол, который не всегда дает сиюминутный результат, но больше ориентирован на будущее юных футболистов.

В целом турнир прошел на высоком организационном уровне (трансфер, условия проживания, качество судейства и полей). Результаты же скорее закономерны: были команды на голову выше, остальные же вполне «по зубам». Играя весь зимний сезон на паркете (доступ в единственный в городе футбольный манеж до сих пор ограничен), трудно было изначально ориентироваться на победу, добавил детский тренер.

Между тем для юных динамовцев и их наставников большей наградой стала сама возможность соревноваться со сверстниками из разных уголков нашей необъятной страны в настоящую футбольную дождливую погоду, в то время как в родном Якутске стоят трескучие сорокаградусные морозы.

Призы в личных номинациях:

Лучший игрок турнира по 2012 году – Игнат Самсонов

Лучший нападающий турнира по 2011 году – Дьулусхан Леонтьев

Лучший полузащитник по 2010 году – Дмитрий Елисеев

Дмитрий Павлов,

Якутский республиканский совет Общества «Динамо»

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости