Во дворце спорта «50 лет Победы» завершился чемпионат Якутии по мини-футболу среди команд Первой лиги.

Победителем мини-футбольного турнира стала сборная команда Якутска. В финале столичные футболисты в упорном противостоянии со счетом 3:2 победили действующих чемпионов республики команду из Ленского района.

Самое интересное, что две сильнейшие команды республики выясняли свои отношения на площадке два раза за два дня. Первое их очное противостояние состоялось еще на групповой стадии. Тогда победа осталась за ленчанами (3:2). Но судьба свела их вновь, но теперь уже в финале – в матче за золотые медали. В ответной встрече сильнее оказалась команда из Якутска. Победные мячи в составе сборной столицы забили Никита Зубарев, Дмитрий Коурдаков и Алексей Кислицын. В составе ленчан отличились Юшинов и Пыхтин.

Драматичной выдалась и матч за бронзовые медали чемпионата. Здесь встречались сборная Усть-Алданского улуса и команда СВФУ. Игра завершилась боевой ничьей, в итоге судьбу третьего места футболисты решали в серии шестиметровых ударов – пенальти. В футбольной лотерее удачливее и чуть точнее оказались студенты из головного вуза республики.

Всего в чемпионате Первой лиги принимали участие 9 сильнейших команд республики. Десятая команда из Алданского района по непонятным причинам не смогла выставить команду в Якутска. Соответственно, по положению чемпионата Алдан в следующем году уйдет на понижение и будет выступать во второй по значимости лиге. Еще одна команда, которая опуститься во Вторую лигу, это сборная Олекминского района, занявшая в чемпионате последнее девятое место.

Вторая лига чемпионата Якутии по мини-футболу стартует уже на этой неделе.

Sportyakutia.ru          

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости