Несмотря на то, что профессиональный футбол в республике Саха переживает не лучшие времена, болельщики часто вспоминают команду «Якутия» и ее бывших игроков

Одним из них является Евгений Евстигнеев, который выпустил из Академия футбола им. Юрия Коноплева, а потом попал в Якутск. Атакующий хавбек провел два сезона в якутских клубах, после чего перебрался в Южно-Сахалинск. Сейчас Евстигнеев выступает за ижевский «Зенит». Его команда могла далеко пройти в Кубке России, но в 1/256 финала вылетела от «Тюмени» – соперника по группе 4 в ПФЛ.

Тюменцы продолжили борьбу за титул, обладателем которого, как сообщает БетонМобайл, является другой «Зенит» из Санкт-Петербурга. Действующий чемпион России продолжает борьбу за Кубок России. В 1/8 финала питерцы встречаются с тульским «Арсеналом». На победу «Зенита» эксперты БК Олимп дают низкий коэффициент 1.14. «Зениту» из Ижевска останется наблюдать за решающими матчами турнира по телевизору. Если у них будет время. Дело в том, что бывшего игрока «Якутии» и его одноклубников ждет непростой календарь во второй части сезона, где ижевский клуб будет биться за выживание. Первую часть сезона в ПФЛ Евстигнеев и Ко завершили на тринадцатом месте в турнирной таблице группы 4.

Смена тренера

Логично, что руководство «Зенита» искало нового специалиста на должность рулевого. Им стал Вадим Хафизов. Как сообщается в группе команды во «ВКонтакте», попечительский совет «Зенита» договорился о досрочном разрыве контракта с бывшим тренером Константином Кайгородовым. Возможная причина – неудовлетворительные итоги его работы. Сам Кайгородов назвал эту информацию неправдой, однако теперь он в клубе не работает.

Что же до Хафизова, то он является двукратным бронзовым призером первого дивизиона в 2010-м и 2011-м годах. Также у нового наставника «Зенита» есть два приза лучшему тренеру в ПФЛ – в 2012-м и 2016-м годах. Отметим, что в 2016-м Хафизов возглавлял «Химки», с которыми провел сезон без поражений и вышел в ФНЛ. Затем он тренировал саратовский «Сокол» и крымский «Кызылташ». Интересно, что в ходе обучения на тренерскую лицензию Хафизов проходил стажировки в известных европейских клубах – «Аяксе» из Нидерландов, «Валенсии» и «Вилльяреале» из Испании.

Что касается помощников, то Хафизов пригласил в «Зенит» Сергея Пятикопова. Он вошел в тренерский штаб ижевской команды. Ранее он Пятикопов уже работал в клубе в качестве помощника Сергея Емельянова.

Смена руководства

В клубе бывшего игрока «Якутии» зимой произошли перестановки и в управленческой сфере. Дмитрий Кайгородов ушел с поста директора клуба, а его место занял Алексей Ширяев. Отметим, что он является бывшим профессиональным футболистом, который много лет проработал в «Зените». Срок его контракта рассчитан на один год.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости