Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

0015

В Сургуте завершилось юношеское первенство Высшей лиги старшей возрастной группы (1997-1998 гг.р.) сезона 2014/2015 гг. Юноши команды «Заря-ДЮСШ №4» впервые в истории якутского мини-футбола заняли бронзовые медали всероссийского ранга.

Завоевали чемпионские звания юноши "Ишима" во второй раз подряд. Как и в прошлом сезоне, победа досталась ишимцам благодаря выигрышам во всех матчах финального этапа.

Открывал программу финала поединок юношей "Ишима" с хозяевами паркета "Факелом". И сразу же матч открытия удался. Зрители стали свидетелями семи забитых мячей, незабитому на последних минутах пенальти, а также целому букету жёлтых и красных карточек. В итоге 4:3 в пользу Ишима.

Во втором матче аналогичной интриги не получилось. Победители группы "Восток" юноши "Зари" крупно и уверенно переиграли представителей Коми. Дублем в составе победителей отметился воспитанник мирнинского клуба «Алмаз» Максим Цыпкин, а его команда возглавила турнирную таблицу решающего этапа сезона.

Заключительный финальный день открывал поединок юношей "Ухты" с хозяевами паркета "Факелом". При определённых раскладах ухтницы могли занять призовое место, а хозяева паркета могли надеяться и на звание чемпиона. Но ни того ни другого, как выяснилось позже, не произошло. Обе команды старались максимально выгодно для себя провести этот поединок, и первая половина встречи завершилась безголевой ничьей. Во втором тайме хозяева паркета, подгоняемые своими болельщиками, заиграли активнее и голы в воротах противника не заставили себя долго ждать, в итоге «Сургут» победил 5:2 и ждали результата заключительного матча.

Но чемпионской интриги не получилось - ишимцы не позволили юношам "Зари" отнять у себя золотые медали Первенства. На 8-й и 12-й минутах матча два Максима - Баринов и Емельянов соответственно, вывели свою команду вперёд. Незадолго до перерыва на гол якутянина Сухоносова чёрно-белые ответили точным выстрелом Гуськова. Точку же в игре поставил Никита Сидоров - 4:1, победа "Ишима", которая сделала его чемпионом сезона 2014/2015 гг.

 

Николай Шарковский, старший тренер команды «Заря-ДЮСШ №4»:

- Первенство состояло их двух этапов. Первый этап мы прошли достаточно уверенно и красиво. Выиграли все игры в своей зоне у «Факела», «Алмаз-АЛРОСА» и «Портовика». В финальном этапе, как мне кажется, показали хорошую игру, могли лучше, могли и хуже сыграть. Но в итоге заняли призовое место, так сказать выполнили задачу.

К финальному этапу готовились, участвуя в первенстве города Якутска, играя против взрослых мужиков. Кроме того, мы проверили свои силы и на взрослом чемпионате Якутии, где нам не хватило везения, чтобы пробиться в полуфинал. Во многом благодаря такой практике наши молодые ребята набрались опыта. Заметил, что за последний год ребята возмужали, окрепли не только физически, но и морально.

В финальном этапе нам помогли два игрока из Мирного и Нерюнгри, это Максим Цыпкин и Роман Сухоносов, которых мы успели дозаявить. Пользуясь случаем, выражаю слова благодарности за всемерную поддержку и руководству команды «Зари» (президент Павел Кузьмин), Детско-юношескую спортивную школу № 4 г.Якутска (директор Альберт Трофимов) и Министерство спорта Якутии (министра Михаила Гуляева и его заместителя Владимира Агафонова). Уверен, через несколько лет бронзовые медалисты первенства России будут блистать в алой форме якутской «Зари»! 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…