Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

0016

Якутская «Заря» матчем с «Ишимом» завершила своё выступление в Высшей лиге сезона 2014/2015 гг. Но дался этот успех ишимцам непросто - якутяне до последнего имели шансы спасти игру и выйти в полуфинал.

Первенство России. Высшая лига. Плей-офф, ¼ финала, вторая игра. Ишим.

«Ишим-Тюмень-2» — «Заря» 3:3 (3:1)

Голы: Семикин, Фурсов, Абышев – Харченко, Кусов, Кузьмин (а/г)

К отчетном у поединку команды подошли практически в полных составах. У «Зари» после долгого перерыва появился — капитан Антон Кусов, вышел с первых минут Величко. У хозяев выздоровел главный тренер, прибыли в распоряжение все те, кого вызывали в МФК «Тюмень». Первый тайм получился не очень быстрым. Казалось бы, что еще выжидать, о какой разведке может идти речь? Тем не менее, гости, которым победа была нужнее, не форсировали события. О характере тайма говорит и то, что первый фол случился лишь на 19 минуте. Зато во втором отрезке матча, к середине 8 минуты, «Заря» уже заработала 5 нарушений. Счет открыл Семикин, вскоре мощнейший удар Фурсова от бровки достиг цели. Соперник тоже угрожал воротам Александрова, но лишь потревожил стойку и штангу, да и страж ворот «Ишима» уверенно действовал на последнем рубеже. Ответный гол у гостей случился после прострела в штрафную, кто-то из защитников хозяев, срезал мяч в сетку своих ворот. На последней минуте тайма ишимчанам удалась многоходовка, завершил которую Абышев, отправив мяч уже в пустые ворота 3–1. После перерыва рисунок игры разительно изменился, «Заря» повела массированный штурм, стала играть в прессинг, чаще бить по воротам. Уже в первой же атаке Харченко сократил разрыв до минимума, а затем капитал якутян — Кусов, с близкого расстояния забил 3 мяч. Но 5 набранных фолов, не позволили действовать гостям в таком же ключе. Минут за 5 до финального свистка, Кусов вышел на площадку в майке гонялы, «Заря» отчаянно атаковала, но «Ишим» выстоял, к тому же часто убегал в контратаки, правда хозяевам не везло с точностью. В итоге по сумме двух встреч «Ишим» вышел в полуфинал, где встретится с победителем регулярного чемпионата — «Алмазом-АЛРОСОЙ», первый матч состоится 4 апреля в Ишиме.

Главный тренер МФК «Заря» Олег Марченко:

— Команда выдала отличный матч и едва не зацепила результат, чего не хватило?

— Не хватило мастерства, если каждый из команды выходит «ноль в ноль» или «два в ноль» и не можем забить в пустые ворота, считаю это недостаток класса и мастерства. А «Ишим» выиграл, значит, он сильнее нас и дальше проходит заслуженно, победил сильнейший. В том году мы реализовали свои моменты и прошли дальше, а в этом году не смогли.

— По-моему 5 фолов во втором тайме уже в дебюте не позволили до конца реализовать все задуманное.

 — Ребята хотели переломить игру, в принципе они ее переломили, счет стал 3–3, мне кажется инициативой завладели мы, были очень хорошие моменты, не смогли забить, но все равно ребятам очень благодарен. Мне кажется, игра была очень хорошая, и безусловно зрителям понравилась, держала до последней секунды.

Я помню игру на старте сезона, тогда «Заря» уступила 0–6 и сегодня уже совсем другая команда, удалось сделать коллектив?

 — Тяжело, когда команда в одном составе, а здесь, намного сложнее, состав совершенно изменился, но мы закончили сезон, и теперь будем стараться сохранить игроков. «Ишиму» желаю удачи и побед.

 

Капитан МФК «Заря» Антон Кусов.

 — Было видно, что отсутствие игровой практики сказывалось сегодня.

 — Как в январе в матчах с «Факелом» получил травму, все это время восстанавливался, руководство отнеслось с пониманием, что на тренировках недорабатываю, где то паузу давали, но все равно бился до последней минуты. Дома не сыграл, это большой минус, но здесь отдал все силы. Конечно, сейчас состояние не оптимальное, но все равно, чем мог, помогал ребятам.

 — Что сегодня не удалось «Заре»?

 — Установка тренера была, кто больше ошибется, тот и проиграет. Первый и второй голы в наши ворота, на ровном месте привезли себе, игра кардинально изменилась, пришлось начинать со счета 0–2. Понимаешь, что уже не до обороны, надо идти вперед, создавать, забивать, но тут немножко повезло — забили. И ненужный гол в раздевалку, 1–3, можно сказать уже поставил точку. Но мы все равно, из последних собрались, сказали сами себе в раздевалке, что мы, что то можем, давайте хлопнем дверью. Вышли, переломили, но мне кажется, все равно при счете 3–3 не надо было сбавлять обороты. Да, 5 фолов было, но из-за них и была сделана установка сесть в своей зоне, потому что мы с этим прессингом нафолили. Тренер конечно боялся, было чувство, что где то необходимый результат рядом, близко, но из-за пяти фолов отошли назад. Значит так суждено, «Ишиму» пройти дальше, нам суждено с ними играть каждый год в плей-офф. В том году мы радовались здесь, в этом году остается пожелать Ишиму в противостояние с «Алмазом», пусть дальше прорываются, дай бог главное без травм.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…