Футбол

Якутские футболисты вернулись из Японии с победой

7 4 e1503022856494

Юные футболисты из якутских районов в семи товарищеских встречах в японском городе Ноеро добились положительного результата

Сначала они проиграли в трех стартовых встречах, но потом победили в четырех заключительных.

Играли спортсмены 2000-2001 годов рождения. Тренером якутской сборной назначили инструктора Республиканской футбольной школы Владислава Беляева. Вместе с коллегой из Чурапчи Яном Толстоуховым они отобрали четырнадцать игроков из Усть-Алданского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского и Томпонского улусов. Перед отъездом на базе спортивного лагеря «Связист», принадлежащего министерству образования и науки Якутии, для юношей устроили краткие сборы.

В Хоккайдо якутяне сперва встретились со сверстниками, тренирующимися в специализированных футбольных командах. В результате три поражения – 0:1, 1:3 и 0:2. К тому же сказалось, что вместо привычных для наших парней искусственных полей эти матчи прошли на газонах с естественным покрытием.

После этого соперниками наших земляков стали юноши, играющие в футбол в обычных школах. На этот раз преимущество якутян было ощутимым, поэтому они последовательно победили хозяев – 5:0, 3:2, 2:0 и 2:0.

Лидером сборной республики стал Уйусхан Попов, забивший большинство голов команды. Вратарь Алексей Шадрин не только отбивал мячи, летевшие в его ворота, но еще один раз поразил противоположные. Оба парня из Чурапчи и в прошлом году участвовали в Играх «Дети Азии». Также отметим защитника из Усть-Алданского улуса Андрея Пухова, также отличившегося два раза.

Исполняющий обязанности директора Республиканского центра физического воспитания и детского юношеского спорта Михаил Варламов, руководивший нашей делегацией, рассказал: «Японцы были очень гостеприимны, вплоть до того, что спрашивали, какую еду мы предпочитаем. Еще они устроили несколько экскурсий по городу, в общем. Ребята не только поиграли в футбол, но и получили массу впечатлений».

Георгий Татаринов, ЯСИА.

Комментарии

Защитный код Обновить