В заключительном матче первого круга первенства России «Оргхим» уступил на своей площадке якутской «Заре»

После равного первого тайма во втором гостям удалось склонить воображаемую чашу весов в свою пользу.

ОРГХИМ (Нижегородская область) — ЗАРЯ (Якутск) — 3:6 (3:3)

20 января. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». 750 зрителей.

HahpHuROvns

«Оргхим»: Рябинин (Боронин, 48); Телегин, Серебряков, Сурин, Зайцев; Ющенко, Святкин, Смородин, Голубев; Ходов, Смотраков, Кропылев, Навальнев.

«Заря»: Ганиев; Янник, Купряков, Краснобаев, Костенко; Фролов, Колесов, Матицын, Пестряков; Седов.

Голы: 0:1 — Купряков (Янник, 6), 1:1 — Смородин (Голубев, 10), 1:2 — Янник (Купряков, 20), 2:2 — Голубев (Святкин, 21), 2:3 — Костенко (22), 3:3 — Голубев (Серебряков, 23), 3:4 — Колесов (Матицын, 31), 3:5 — Янник (48), 3:6 — Янник (50).

Обзор голов и опасных моментов:

AABs8dlmrsE

Начало поединка осталась за командой из Якутска. После «обреза» Дмитрия Зайцева на ворота выходил Колесов, однако Сергей Рябинин «на последнем рубеже» не подкачал. Надежен он был и после дальних ударов Матицына и Фролова. И все же на 6 минуте мяч влетел в хозяйские ворота. Купряков вывел на ударную позицию темнокожего легионера «Зари» Янника, и тот хлестко и точно побил в верхний угол — 0:1.

И только после этого нижегородцы начали пристреливаться к воротам Ганиева. Пару раз расчехлил свою «пушку» Максим Серебряков, однажды это сделал Роман Смотраков. Но мяч то летел мимо цели, то попадал в кипера.

А сравняли счет хозяева после «стандарта». Дмитрий Голубев, который, к слову, перед началом матча получил приз лучшего игрока «Оргхима» по итогам декабря, прямо из аута сильно пробил в сторону ворот, и его тезка Смородин, четко подстроившись под мяч, грудью переправил его в сетку — 1:1.

4trBhCvlAWE

Какое-то время соперники обменивались острыми «уколами». У «Зари» Костенко едва не переправил футбольный «сняряд» в цель, Колесов с острого угла попал в перекладину. У «Оргхима» могли отличиться сначала Роман Смотраков, удар которого вратарь не без труда перевел на угловой, потом Александр Сурин, попавший в штангу из «убойной» позиции — Максим Серебряков перехватил мяч и так прострелил на партнера, что надо было забивать…

Но самой «огненной» в этом матче получилась последняя пятиминутка первого тайма, когда было забито четыре мяча! Вот хронология этой «перестрелки».

20 минута: после взятого тайм-аута «Заря» изящно разыгрывает штрафной. Эффектная трехходовка Костенко — Купряков — Янник заканчивается точным ударом последнего в верхний угол — 1:2.

DqaFQpDmM9Q

21 минута: Артем Святкин выводит на удар Голубева, и тот мастерски бьет с лету — 2:2.

22 минута: Костенко прямым ударом со штрафного поражает «девятку» - 2:3.

23 минута: Серебряков мощно простреливает от «бровки», и Голубев замыкает дальнюю штангу — 3:3.

Незадолго до этого мог забить и Смотраков — после быстрой контратаки он бил в ближний угол, но «Зарю» спас Ганиев.

uAAx9JZS7 U

Второй тайм, увы, радостных мгновений болельщикам «Оргхима» не принес. Хотя в самом его начале «Оргхим» впервые в этом матче мог повести в счете, но упустил «стопудовый» момент: Голубев на своей половине отобрал мяч, вышел на ворота соперника, мог бить сам, но не пожадничал и снабдил передачей Святкина. Вратарь был уже отыгран, но, к сожалению, мяч после удара Артема защитник «Зари» остановил на самой «ленточке» грудью.

Три раза кряду бил затем по воротам Рябинина Фролов, он же на пару с Колесовым выходил на одного нашего голкипера, но Сергей был надежен. А на 31 минуте гости в очередной раз вышли вперед после того, как Серебряков «обрезался» в атаке, Матицын быстро нашел впереди Колесова, и тот неотразимо пробил с ходу. А следом еще и Купряков угодил в перекладину.

Затем настал черед щекотать нервы своим болельщикам футболистам «Оргхима». Вот Дмитрий Зайцев не замкнул хороший прострел, вот Александр Телегин не реализовал выход один на один, вот Максим Серебряков пробил мимо…

QotMbZHeSg4

Не забиваешь ты — забьют тебе. Правда, перед тем, как это сделать, «Заря» еще пару раз «простила» нижегородцев — сначала Янник «запорол» момент после того, как вратарь якутян вывел его на ударную позицию, потом Купряков и Матицын выходили «два в одного» - выручил Рябинин. Впрочем, любезностью на любезность ответили и хозяева — после выхода «три в два» Серебряков не замкнул прострел.

Последние 3 минуты 40 секунд «Оргхим» играл в пять полевых игроков. Но ничего внятного в этот игровой отрезок создать не смог. И в итоге пропустил на 48 минуте, и не в пустые ворота, а при игре «четыре на четыре» - неприкрытый Янник свое дело сделал, как учили. А на последней минуте парень из Кот-д-Ивуара оформил хет-трик, отправив мяч на сей раз уже в пустые ворота — 3:6.

Пресс-служба МФК «Оргхим»

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости