Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Семь команд ведут борьбу за путевки на финал VII Спортивных игр народов РС(Я)

Во дворце спорта «50 лет Победы» завершается чемпионат Республики Саха (Якутия) среди команд Первой лиги. Семь сильнейших команд Якутии ведут яростную борьбу за путевки на финальную часть VII Спортивных игр народов РС(Я).

Сегодня, 3 февраля были сыграны очередные матчи в рамках чемпионата республики. Третий, предпоследний игровой день вновь получился ярким и интересным на неожиданные результаты. Кто бы мог подумать, что сильнейшая команда чемпионата - сборная Якутска вместо того, чтобы досрочно обеспечить себе золотые медали турнира, отступится в принципиальном противостоянии  команде из Мирнинского района? Наверное, никто. Но обо всем, как говорится, по порядку в нашем традиционном обзоре:

Мирнинцы в утренней части чемпионата уступили ленчанам со счетом 1:3 и, казалось бы, заметно осложнили себе турнирную задачу. В противостоянии двух географических соседей победа сборной Ленского района досталась во многом, благодаря результативной игре нападающего Олега Кислицы. Защитник в этой игре забил три мяча мирнинцам и по праву был признан героем матча.

IMG 8746 Copy

Оказавшись, в непростом положении команда из Алмазного края, в пятом туре сумела собрать волю в кулак, и добилась вполне заслуженной победы над сборной Якутска. Одна из редких выпадов мирнинских футболистов на чужую половину площадки в середине первого тайма привела к взятию ворот. Эльдар Иномжанов мастерски замкнул прострел товарища по команде - 1:0 в пользу Мирного. Дальнейшие события в этой игре, вплоть до самой концовки прошли под диктовкой столичных футболистов. Якутск плотно насел на чужой половине площадки и раз за разом пробивал вратарское владение мирнинцев. Но мяч никак не шел в ворота. Да и защитники обороняющей команды во главе Владимира Мазина отчаянно сводили на нет все атаки сборной Якутска. Ну а за две минуты до конца встречи Якутск выпускает пятого полевого вместо вратаря. И вместо того, чтобы сравнять счет, столичные футболисты пропускают второй мяч в свои ворота. Вячеслав Ярославцев дальним ударом практически из своих ворот перекидывает мяч в ворота - 2:0. В самой концовке Якутск все же забивает гол престижа, но на большее не хватило времени.

Несмотря на обидный проигрыш, сборная столицы республики, тем не менее, имеет весьма светлые перспективы завоевать золотые медали чемпионата. Для этого Якутску необходимо, как минимум сыграть вничью с Жатаем. Задача, как говорится, вполне посильная столичным игрокам.

IMG 8642 Copy

Команда из Жатая в свою очередь, сегодня уступила с минимальным счетом сборной Мегино-Кангаласского улуса - 0:1. Единственный и победный мяч в середине первого тайма записал на свой счет Ян Николаев. Этот результат, кстати, позволил мегинцам завоевать путевки на финал Спортивных игр в Амге. Более того, команда Мегино-Кангаласского улуса, уже обеспечила себе, как минимум бронзовые медали чемпионата.

Ну а самой зрелищной и эмоциональной, в третий игровой день, наверное, стал матч между командами Ленского и Олекминского районов. Несмотря на итоговый счет - 1:1 - эта игра держала в напряжении от начала до самого конца. Ленчане первыми открыли счет в мачте, но удержать минимальное преимущество до конца игры не сумели. Лидер атак олекминчан Сергей Солдатов на протяжении всего матча был самым в активным в составе своей команды. И именно его неординарные действия в атаке привели к взятию ворот сборной Ленского района. Солдатов сыграл в стиле легендарного мексиканца Куаутемока Бланко. В окружении трех защитников, он, зажав мяч между ногами, прыгнул между соперниками, оставив их не у дел. Этот маневр весьма непростой в исполнении, в реалиях футбольного матча его очень сложно воспроизвести, да и своей цели — выйти на ударную позицию — достигнуть можно далеко не всегда. Но именно этот финт «куаутеминья» позволил Солдатову уйти от защитников и провести точную передачу на партнера, которую оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота - 1:1.   

IMG 8951 Copy

Завтра, последний день чемпионата Республики Саха (Якутия) среди команд Первой лиги расставит всех на свои места.

Sportyakutia.ru    

Результаты игр 3-го дня чемпионата:

МИРНИНСКИЙ - ЛЕНСКИЙ - 1:3
Голы:
Муратшин - Кислица (3)

АЛДАНСКИЙ - ЯКУТСК - 0:4
Голы:
Калачев, Кузнецов, Чикир, Шарковский

ЖАТАЙ - МЕГИНО-КАНГАЛАССКИЙ - 0:1
Голы:
Николаев

ЛЕНСКИЙ - ОЛЕКМИНСКИЙ - 1:1
Голы:
Юшинов - Варданян

ЯКУТСК - МИРНИНСКИЙ - 1:2
Голы:
Кислицын - Иномжанов, Ярославцев

Таблица чемпионата по состоянию на 02.02.2018

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Якутск

5

4

0

1

20:8

12

2

Мегино-Кангаласский

5

3

1

1

10:7

10

3

Алданский

4

2

1

1

6:8

7

4

Мирнинский

5

2

0

3

9:9

6

5

Ленский

5

1

2

2

8:11

5

6

Олекминский

5

1

2

2

9:14

5

7

Жатай

5

0

2

3

8:15

2

 

Расписание игр на 4 февраля (воскресенье)

11.00 Мегино-Кангаласский - Алданский

12.00 Якутск - Жатай

13.00 Олекминский - Мирнинский

14.00 Ленский - Алданский

15.00 Закрытие чемпионата, награждение

Поделиться:

Комментарии  

натплья
+1 натплья 03.02.2018 18:10
олекминск! Дерзайте!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости