Амгинский улус остался без путевки в финальную часть 

По итогам чемпионатов Республики Саха (Якутия) по мини-футболу среди команд Первой и Второй лиг определился окончательный состав из двенадцати команд, которым предстоит сыграть в финальной части VII Спортивных игр народов Якутии в Амгинскому улусе. Из каждой лиги путевки завоевали по шесть сборных команд-улусов и районов республики.

Из Первой лиги в финальную часть вышли: город Якутск, Алданский район, Мегино-Кангаласский улус, Мирнинский, Ленский районы и Олекминский улус

Из Второй лиги в финальную часть вышли: Нерюнгринский район, Усть-Алданский, Хангаласский, Намский, Оленекский и Оймяконский улусы.   

43 Copy

Кроме того, надо отметить, что за исключением 12-ти команд, которые пробились в финальную часть, все итоги и результаты остальных команд чемпионата Второй лиги автоматически войдут в итоговое распределение для выявления общекомандного зачета VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия). Их итоги c 13-го по 34-е место следующие:   

  1. Амгинский, 14. Чурапчинский, 15. Жатай, 16. Томпонский, 17. Среднеколымский, 18. Нюрбинский, 19. Вилюйский, 20. Верхневилюйский, 21. Момский, 22. Усть-Майский, 23. Сунтарский, 24. Таттинский, 25. Верхнеколымский, 26. Жиганский, 27. Амгинский-2, 28. Булунский, 29. Горный, 30. ЯГСХА, 31. Усть-Янский, 32. РССС, 33. Верхоянский, 34. Кобяйский

IMG 6694 Copy

Здесь важно подчеркнуть, что в число двенадцати финалистов будущих Игр в Амге неожиданно для большинства, в буквальном смысле этого слова, ворвались сборные команды Оленекского и Оймяконского улусов. По итогам чемпионата Второй лиги они оставили позади себя 22 команды. При этом представители двух северных районов республики вышли в финальную часть отнюдь не случайно. Правда, здесь уместно напомнить одну ключевую деталь: в отличие от оймяконской команды сборная Оленекского улуса привлекла в свою команду молодых, но мастеровитых игроков из бывшей молодежной команды ФК «Якутия». В большей степени этот, возможно, не самый объективный фактор и стал залогом успеха оленекской команды.

IMG 6634 Copy

И еще, в финальной части VII Спортивных игр народов Якутии не будет команды хозяев Игр. Сборная команда Амгинского улуса не смогла пробиться в шестерку по итогам чемпионата Второй лиги, тем самым амгинцы остались без заветной путевки. А ведь шансы у команды были неплохие, учитывая тот факт, что руководство Управления спорта Амгинского улуса также прибегло к значительному усилению своего состава, прописав целую команду опытных футболистов из Якутска. Не прокатило…   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…