Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Воспитанник якутской команды «Пульс» забил два гола в ворота Турции

В среду, 14 февраля, в рамках учебно-тренировочного сбора в Анталье юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) сыграла второй товарищеский матч с командой Турции, в котором одержала победу со счетом 3:1.

В этом матче два гола записал себе на счет воспитанник команды «Пульс» пригородного поселка Марха Артем Соколов. В первом матче, который состоялся 9 февраля сборная России крупно уступила сверстникам из Турции со счетом 1:4, так что якутский футболист помог сделать реванш и отстоял честь команды.

В августе Артем выиграл первенство России среди межрегиональных объединений в составе сборной Москвы. А в сентябре в Сочи стал победителем Кубка РФС со своей командой «Академия Чертаново» и был признан лучшим игроком турнира. Артем Соколов является лидером команды Московской области и уже три года подряд получил звание лучшего в своем возрасте. В сборной России воспитанник мархинской школы футбола носит десятый номер.

Турция – Россия 1:3 (1:2)

Голы: Вл. Шитов, 18 (0:1). Соколов, 30 (0:2). Коч, 32 (1:2). Соколов, 70 (1:3).

Турция: Четин (Эрсунар, 41), Гюмюш (Тазгел, 72), Шахиндере, Гюлай (Аксой, 72), Дибек (Гюлер, 48), Бейаз, Коч, Челтик (Согуджак, 65), Демир, Саатчи, Акгюн.

Россия: Кокарев, Ткачук (Ефремов, 60), Варатынов, Шайхтдинов, Фурман, Захарян, Соколов, Самойлов (Лайкин, 55), Багринцев (Михайлин, 60), Михайловский (Малыгин, 41), Вл. Шитов (Першин, 75).

Предупреждения: Ткачук, 26. Шайхтдинов, 61.

14 февраля. Анталья. Стадион "Глория Спортс Арена".

Станислав Коротаев, старший тренер сборной России:

- После первого матча со сборной Турции, в котором наша команда уступила сопернику со счетом 1:4, мы сделали выводы, проанализировали наши ошибки и серьезно готовились ко второй игре. Она получилась качественной в нашем исполнении. Если в первой встрече мы больше занимались отбором мяча, то сегодня старались навязать сопернику свою игру. В целом турки владели территориальным преимуществом, у них были возможности отличиться. Между тем мы хорошо перехватывали мяч в середине поля и убегали в атаку. За счет этого создавали опасные моменты, три из которых реализовали.

15 февраля мы завершаем наш учебно-тренировочный сбор. На мой взгляд, наша команда очень плодотворно поработала в Турции. Нам были предоставлены отличные условия для подготовки, мы тренировались на полях великолепного качества. Все, что было нами запланировано, – мы выполнили. Будем продолжать работать в этом же направлении!

Артем Соколов был вызван в юношескую сборную России (2003 года рождения) еще в декабре. Он является игроком московской команды «Чертаново». Первым тренером футболиста является заслуженный тренер Якутии Василий Ивочкин. Напомним, что прошедшим летом еще один воспитанник Ивочкина Никита Фурин дебютировал в юношеской сборной России, состоящей из игроков 15 лет.

1111

4444

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Активные игры – только с папой!

Когда дети вместе с папой занимаются спортом, они получают огромное удовольствие от…