Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

МФК «Заря» поднялась на седьмое в чемпионате

«Заря» добилась важнейшей победы в выездном матче XXI тура чемпионата России среди команд Высшей лиги. Якутяне отняли три очка у одного из лидеров первенства московского «Спартака». Эта победа позволила подопечным Олега Марченко подняться на седьмое место в турнирной таблице и немного облегчить себе жизнь в борьбе за попадание в плей-офф.    

При этом сам матч поначалу складывался весьма не просто для якутской команды. «Спартак» стартовал по-хозяйски, забив в первые тринадцать минут игры три безответных мяча в ворота заревцев - 0:3… Дело, казалось, запахло разгромом. Однако якутяне не сдались и показали настоящий волевой характер. К исходу первой половины игры одна из немногих контратак «Зари» увенчалась успехом - точный прострел с линии замкнул опытный игрок команды Александр Купряков. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 1:3.

В самом начале второго тайма блеснул индивидуальным мастерством Дмитрий Матицын. Джокер «Зари» разобрался с двумя защитниками и неотразимо пробил в верхний угол ворот «Спартака» - 2:3.

Затем «Заря» во многом благодаря усилиям Дьулустана Пестрякова сначала сравняла счет в матче, а спустя несколько минут воспитанник Намской школы мини-футбола вновь оказался в эпицентре событий на площадке. Спартаковский голкипер свалил Пестрякова в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти. Алексей Костенко с точки не промахнулся - 4:3.    

«Спартак» вполне логично заменил своего вратаря на пятого полевого игрока, но поплатился за риск. Костенко перехватив мяч, пробил через всю площадку точно в ворота - 5:3.

За две минуты до конца матча «Спартак» все же сократил разрыв до минимума, но на большее им не хватило времени. Заметим, что это поражение стало всего лишь третьей в чемпионате для москвичей. Ну а «Заря» с 24 очками вышла на седьмое место в чемпионате!   

    

«Заря» — «Спартак» — 5:4 (1:3)

Голы: Купряков 25’, Матицын 32’, Пестряков 36’, Костенко 43’, 44’ — Аманбаев 2’, Машумян 8’, Аносов 13’, Конов 48’

Составы команд:

«Заря»: Ганиев — Купряков, Костенко (к), Седов, Матицын, Фролов, Колесов, Пестряков, Сивцев

«Спартак»: Цайдер — Машумян, Гордеев, Крутый, Аманбаев, Конов, Волошин, Аносов (к), Ахмедов

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости