Очередной игровой день на чемпионате мира по футболу-2018 ознаменовался первой победой африканской команды: сборная Сенегала взяла верх над поляками (2:1). Японцы сумели переиграть команду Колумбии (2:1), а в заключительной встрече вторника сборная России одолела египтян (3:1), одержав вторую победу кряду на мундиале

Колумбийцев подкосило удаление

Японские футболисты, встречавшиеся в Саранске с колумбийцами, набрали свои первые три очка на групповом этапе. В составе победителей мячи забили Синдзи Кагава (6-я минута, с пенальти) и Юя Осако (73). Автором гола у колумбийцев стал Хуан Кинтеро (39).

Сборная Колумбии почти весь матч играла в меньшинстве: на 3-й минуте за игру рукой в своей штрафной прямую красную карточку получил полузащитник Карлос Санчес, после чего был назначен пенальти. Сборная Японии стала первой азиатской командой, которая победила сборную из Южной Америки на чемпионатах мира.

1138245934

Главный тренер колумбийцев Хосе Пекерман заявил, что сборная Японии играла лучше его команды. "Когда теряешь игрока в течение первых трех минут, это непросто, но нам удалось справиться с этим. Мы даже сравняли счет в меньшинстве. Но Японии удалось адаптироваться к ситуации, им удалось забить, потому что они играли лучше", — сказал Пекерман на пресс-конференции. "Но мы справимся с этим поражением и покажем все, что на что мы способны, в следующих двух матчах", — добавил тренер.

Главный тренер сборной Японии Акира Нисино заявил, что не стоит придавать большого значения победе над командой Колумбии. "Если бы мы победили в чемпионате мира, то мы бы уже танцевали на центральной улице Саранска, но мы добились всего лишь одной победы. Поэтому пока мы побережем себя от празднований", — сказал Нисино журналистам.

Он отметил, что его команде удалось добиться победы над сборной Колумбии за счет перестроений, произведенных в перерыве. "С самого начала мы проявили агрессию, у нас было преимущество, потому что нас было больше на поле, чем соперников (из-за удаления), — заявил он. — Но в перерыве я сказал игрокам, что дело не в количестве, мы должны быть лучше по игре. В какой-то момент мы отдали позиционное преимущество Колумбии, первый тайм мы завершили не очень хорошо. В перерыве нам удалось "перезагрузиться".

Сенегал порадовал Африку

Сборная Сенегала стала первой командой из Африки, которая отпраздновала успех на мундиале в России. Встреча группы Н с поляками, прошедшая во вторник в Москве на стадионе "Спартак", завершилась со счетом 2:1. Сначала мяч в свои ворота на 37-й минуте отправил защитник сборной Польши Тиаго Сионек, счет удвоил М'бай Ньянг (60). У польской сборной отличился Гжегож Крыховяк (86).

1138248464

Ньянг после матча заявил, что сенегальцы целую неделю думали о том, как сыграть против соперника. "Я очень рад, что попал в итоговый состав сборной, это уже большая гордость. А сегодня мы начали с победы, это большое удовлетворение игрокам и тренеру. Я старался принести пользу, рад, что это удалось. Мы хотели проявить свою силу. Мы всю неделю думали о том, как играть. А сегодня все следовали плану тренера. Гордимся победой", — сказал Ньянг журналистам.

"Можно сказать, что оказался в нужном месте в нужное время. Считаю, что сегодня у нас был замечательный матч, но мы заслужили эту удачу. Нам удалось воспользоваться теми возможностями, которые у нас были", — добавил футболист.

Сборная России выиграла второй матч кряду

Футболисты сборной России порадовали яркой игрой болельщиков в Санкт-Петербурге. Команда Станислава Черчесова могла и разгромить египтян, но ограничилась победой со счетом 3:1. На 47-й минуте собственные ворота поразил египтянин Ахмед Фатхи, на 59-й минуте отличился Денис Черышев, для которого это третий гол на турнире, а на 62-й минуте мяч забил Артем Дзюба. На 73-й минуте форвард сборной Египта Мохамед Салах реализовал пенальти, который был назначен после после применения системы видеопомощи арбитрам (VAR).

1138264248

На матче был был установлен рекорд посещаемости стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове. Игру посетили 64 468 зрителей.

После этой победы россияне вплотную приблизились к выходу в плей-офф. Уже в среду в том случае, если сборная Уругвая победит команду Саудовской Аравии или матч закончится вничью, команда Станислава Черчесова обеспечит себе как минимум второе место в группе А.

"Соображения простые: нам надо было выиграть, чтобы решить задачи, египтянам тоже надо было выиграть, чтобы сохранить шансы. Это полярные задачи. Египет не всегда справляется со словом "надо", потому что не умеют играть первым номером. Понятно, что вопрос (Мохамеда) Салаха надо было решать. (Юрий) Жирков утром дал добро на матч, потому что его нога несколько дней была не в том состоянии. Мы выработали план игры. И то, что задумано, нам удалось", — сказал Черчесов на пресс-конференции.

Сборная Египта, проигравшая второй матч, практически лишилась шансов на выход из группы. Математически это может также произойти в среду по итогам встречи Уругвай - Саудовская Аравия, если саудовцы не выиграют.

"Мы попытаемся закончить этот чемпионат мира лучшим образом. Всем хочется продолжить играть. У каждого своя биография, своя мотивация. У нас всего 11 мест на поле, и это мое решение, кто туда выйдет. Никто не должен обижаться. Сборная — это не только индивидуальные качества, на поле выходит команда", — сказал главный тренер египтян Эктор Купер после матча журналистам.

Источник: Р-Спорт

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Динамовские каникулы для школьников

В рамках пилотного проекта якутского «Динамо» на базе средней общеобразовательной школы…

Ночь, улица, фонарь, лыжня. Фоторепортаж с "Вечерних огней Туймаады"

"Спорт Якутии" представляет вашему вниманию фотографии прошедшего турнира