Сборная России в понедельник проведет заключительный матч группового этапа чемпионата мира по футболу против команды Уругвая. Встреча, которая пройдет на стадионе "Самара Арена", определит лучшую команду группы А

"Будем готовиться к плей-офф через эту игру"

Сборные России и Уругвая уверенно прошли групповой этап, досрочно оформив выход из группы. Россияне разгромили команду Саудовской Аравии, забив пять безответных мячей, после чего уверенно обыграли египтян во главе с Мохамедом Салахом со счетом 3:1. Результаты южноамериканцев значительно скромнее: и сборная Египта, и сборная Саудовской Аравии были обыграны с минимальным счетом.

Учитывая, что обе команды выполнили задачу по выходу в 1/8 финала, матч не имеет для них большой турнирной ценности. Россияне и уругвайцы не могут выбирать соперника по плей-офф, так как свой заключительный матч на групповом этапе играют раньше будущих конкурентов. Таким образом, фактически соперники выберут только город, в котором будут играть в 1/8 финала – Москву или Сочи.

"Это чемпионат мира. Команда должна быть готова к завтрашнему матчу, - объяснял главный тренер россиян Станислав Черчесов мотивацию на матч. - Мы играем с хорошей командой, и нам надо делать свою работу. Понятно, что мы в плей-офф. Как бы банально это ни звучало, мы через эту игру будем готовиться к плей-офф. Но мы хотим быть первыми, и надо добиться результата в матче".

Если в матче с командой Египта одной из главных задач россиян было сдержать Мохамеда Салаха, то у сборной Уругвая звездных футболистов значительно больше. В первую очередь – форварды Луис Суарес и Эдинсон Кавани из "Барселоны" и "ПСЖ" соответственно. Кроме того, есть и другие сильные игроки. Благо, что команду Черчесова в матче за первое место в группе А устроит и ничья.

Россия вновь без Дзагоева, Уругвай - без Хименеса

В составе сборной России к матчу готовятся 22 игрока. Единственный выбывший – Алан Дзагоев, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в начале матча с командой Саудовской Аравии. Полузащитник остался в Новогорске, он должен вернуться в строй к плей-офф. Зато вновь в строю Юрий Жирков, который оба матча на ЧМ отыграл с травмой голеностопа, но при этом сумел закрыть в матче с египтянами Салаха.

Логично было предположить, что Черчесов побережет игроков сборной и выпустит на поле тех, кто мало играл в первых матчах, однако эти ожидания, похоже, в жизни воплощены не будут. "Мы готовимся к этой игре так же, как и к другим. Понятно, что мы квалифицировались (в плей-офф). Но играть будут те, кто лучше готовы. Но, разумеется, нам подскажет медицинский штаб, кто лучше готов к матчу. Специальных замен делать не собираемся", - пообещал Черчесов.

У команды Уругвая в матче не примет участия автор победного гола в первой встрече защитник Хосе Мария Хименес. У футболиста травма квадрицепса, из-за которой он тренируется по индивидуальной программе. Остальные лидеры команды Уругвая в строю.

"Мы внимательно наблюдали за игрой (сборной России), это команда с хорошими силовыми качествами и отличной физической формой, — рассказывает главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес. — Форварды выполняют большие объемы и очень сильно себя проявили. В ее составе великолепные и разносторонние игроки. Там есть талантливые футболисты, у которых большое будущее в футболе. У россиян хорошо получается переход от обороны к атаке".

Встреча на стадионе "Самара Арена" начнется в 17:00 мск.

Источник: Р-Спорт

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Динамовские каникулы для школьников

В рамках пилотного проекта якутского «Динамо» на базе средней общеобразовательной школы…

Ночь, улица, фонарь, лыжня. Фоторепортаж с "Вечерних огней Туймаады"

"Спорт Якутии" представляет вашему вниманию фотографии прошедшего турнира