Прощание с «Реалом», где Криш выиграл все.

«Реал Мадрид» подтвердил трансфер нападающего Криштиану Роналду в «Ювентус». Сумма трансфера не называется, но ранее итальянские медиа оценивали ее в 100-105 миллионов евро. 

33-летний португалец перешел в «Реал» из «Манчестер Юнайтед» в 2009 году. Тогда мадридцы заплатили за футболиста 93 миллиона евро.

Вместе с испанским клубом Роналду завоевал 15 трофеев. Четыре раза он выигрывал Лигу чемпионов, два раза – чемпионат Испании, два раза – Кубок Испании, два раза – Суперкубок Испании, два раза – Суперкубок УЕФА, три раза – клубный чемпионат мира. В общей сложности Роналду провел за «Реал» 438 матчей и забил 450 голов. Больше него за клуб не забивал никто.

По традиции футболист оставил душевное письмо, адресованную всем болельщикам и теперь уже клубу:  

Эти годы в «Реале Мадрид» и в самом Мадриде были, вероятно, самыми счастливыми в моей жизни. 

Испытываю только огромную благодарность клубу, болельщикам и городу. Хочу поблагодарить всех вас за любовь и такое приятное отношение ко мне. 

Тем не менее думаю, что пришло время начать новый этап в жизни. Поэтому я попросил клуб отпустить меня. Это мое желание, и я прошу всех, особенно наших болельщиков, понять меня. 

Мы провели 9 абсолютно прекрасных лет вместе. Это были уникальные 9 лет. Этот этап получился очень захватывающим и интересным, хоть и сложным, потому что в «Реале» очень высокие требования и обязательства. Но я уверен, что никогда не забуду, как я наслаждался здесь футболом в этом уникальном стиле. 

На поле и в раздевалке у меня были замечательные партнеры. Я чувствовал тепло наших потрясающих болельщиков, вместе мы выиграли три Лиги чемпионов подряд и четыре – за пять лет. Вместе с ними я получил несколько индивидуальных наград: четыре «Золотых мяча» и три «Золотых бутсы». 

«Реал» – огромный и особенный клуб. Он покорил мое сердце, сердце всей моей семьи. Сейчас я как никогда сильно хочу поблагодарить всех: весь клуб, президента, других руководителей, моих партнеров, всех тренеров, врачей, физиотерапевтов и всех потрясающих сотрудников, которые неустанно следят за каждой деталью и позволяют клубу работать. 

Я много размышлял и уверен, что пришло время для нового цикла. Я ухожу, но эта футболка, эта эмблема и «Сантьяго Бернабеу» останутся для меня родными, где бы я ни был.

Спасибо всем. И, конечно, как в первый раз на нашем стадионе 9 лет назад, я говорю:

¡Hala Madrid!

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости