Арбитражный суд рассмотрит заявление о банкротстве футбольного клуба «Якутия» в сентябре

Арбитражный суд Якутии принял к производству заявление министерства спорта республики о признании футбольного клуба «Якутия» банкротом, сообщила пресс-служба суда, отметив, что судебное заседание по проверке обоснованности заявления отложено на сентябрь 2018 года «в связи с непредставлением кандидатуры арбитражного управляющего».

Минспорта обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании некоммерческого партнерства футбольный клуб «Якутия» банкротом в конце мая 2018 года.

Как следует из заявления, между министерством и футбольным клубом было заключено соглашение на предоставление субсидии из государственного бюджета Якутии в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) на 2014-2019 годы». Согласно условиям соглашения, футбольному клубу были предоставлены субсидии в размере более 15 миллионов рублей.

«Ввиду неисполнения должником обязательств по предоставлению отчетности за использование средств субсидии, министерство обратилось в сентябре 2017 года в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с должника части средств выделенной субсидии в размере 7 808 404 руб. 56 коп. в связи с не достижением значений и показателей результативности предоставления субсидий, нецелевым использованием бюджетных средств», — отмечается в материалах суда.

Исковые требования были удовлетворены судом и выдан исполнительный лист. Вместе с тем, как указывает заявитель, в соответствии с информацией интернет сайта управления Федеральной службы судебных приставов Якутии исполнительные производства в отношении должника прекращены в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. В заявлении также сообщается, что по указанному адресу Лермонтова 64 (стадион «Туймаада») должник фактически отсутствует.

На основании вышеизложенного, министерство спорта просит суд признать футбольный клуб «Якутия» банкротом.

Дальнейшую информацию о ходе рассмотрения дела можно получить из картотеки арбитражных дел.

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Студенты выявили лучших в вольной борьбе

Соревнования по вольной борьбе в этом году были приурочены к Всемирному дню студентов,…