Рефери говорит, что ему по-человечески стыдно.

В матче 2-го тура ЛФЛ Дагестана между «Киз ДД» из Кизилюрта и «Манасом» из Дахадаевского района игроки гостей пробивали пенальти на 43-й минуте матча. Счет был 4:2. После удара игрока «Манаса» мяч срикошетил от головы судьи Атаю Даудова и попал в ворота. Гол записали на Али Джапарова из «Манаса», а игра в итоге закончилась вничью – 4:4.

Атай Даудов в дагестанской ЛФЛ с ноября 2011 года. Он играл за команду «Прессинг», потом был комментатором, сейчас судит. Атай прокомментировал эпизод для Sports.ru:

«Я не сразу увидел, что мяч залетает в ворота от моей головы. Понял, что мяч в воротах уже после криков. Выставил [игроков] на линии штрафной, а после удара понял, что мяч как будто летит прямо в меня. Хотел увернуться, но мяч угодил мне в лицо, было очень неприятно. Краем глаза потом увидел, куда мяч опускается. Дальше главная цель была привести себя в порядок, понять, что произошло, принять решение.

По правилам футбола мяч должен был засчитан, потому что судья – тоже участник игры. Я немного сомневался, но принял такое решение, какое принял. Видео потом смотрели более квалифицированные арбитры, сказали, что я все правильно сделал.

Футболисты «Киз ДД» не возмущались, что я засчитал гол. Они возмущались, что соперник принял этот гол. Возможно, я где-то неправильно выбрал позицию, но я всегда стараюсь выбирать ее при пенальти так, чтобы контролировать игроков, вбегающих в штрафную, бьющего и вратаря. С человеческой точки зрения мне неприятно перед командой «Киз ДД».

***

ЛФЛ Дагестана основана в 2007 году. В ее системе три лиги – вторая, первая и премьер-лига. Это отдельная лига, в которой команды вылетают или получают повышение по итогам сезона, выйти из нее во второй дивизион нельзя.

Sports.ru

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Прокопий Рахлеев: «Целенаправленная работа всегда приносит результат»

Вице-президент федерации хапсагая РС(Я) Прокопий Рахлеев отметил, что бронзовый успех его…

Станислав Афанасьев: «Залогом успеха стала слаженная работа всех поколений борцов»

Тренер сборной Якутска, который во второй раз подряд привел команду к победе в Кубке…