Футболисты московского ЦСКА во вторник примут в матче группового этапа Лиги чемпионов мадридский "Реал", который победил в трех предыдущих розыгрышах главного еврокубка

Матч на БСА "Лужники" начнется в 22:00 мск. Встречу будет судить румынский арбитр Овидиу Хацеган.

Большой футбол снова в "Лужниках"

"Лужники" летом принимали матчи чемпионата мира, который проходил в России. На стадионе прошли семь игр, в том числе матч открытия и финал, в котором сборная Франции обыграла команду Хорватии.

Ранее УЕФА сообщил, что разрешил ЦСКА проводить матчи группового раунда Лиги чемпионов в сезоне-2018/19 в "Лужниках". В рамках группы G армейцы, помимо "Реала", сыграют дома против итальянской "Ромы" 7 ноября и чешской "Виктории" 27 ноября. Для "Лужников" эта игра станет первой после финала чемпионата мира. За "Реал" выступают два футболиста, которые играли в финальном матче ЧМ-2018: французский защитник Рафаэль Варан и хорватский полузащитник Лука Модрич.

"Этот стадион навсегда останется в моем сердце. Мотивация у меня всегда одинаковая на любой матч — выложиться на 100%. Это незабываемые эмоции, которые мы пережили", — сказал Варан журналистам.

У игроков ЦСКА, которые выступали за сборную России на чемпионате мира, также должны остаться хорошие воспоминания о "Лужниках". Именно на этом стадионе хозяева турнира в серии пенальти обыграли сборную Испании и вышли в четвертьфинал. "Надеюсь, так и будет. По крайней мере, приложим все усилия", — сказал полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев о возможном повторении успеха в матче против представителей Испании в "Лужниках".

Что с составами?

В лазарете ЦСКА находятся сразу несколько игроков: Виктор Васин, Константин Кучаев, Хёрдур Магнуссон, Георгий Щенников. Магнуссон и Кучаев принимали участие в тренировке накануне предстоящей игры. "Щенников не сможет сыграть, к сожалению. У него разные болячки, и пока он выйти на поле не сможет", — сказал главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко журналистам.

Кроме того, не так давно восстановился от травмы Дзагоев, который еще ни разу не отыграл все 90 минут после травмы. "Совсем недавно восстановился, провел три игры, но 90 минут на поле еще не проводил и не могу сказать, что уже в оптимальном состоянии. От игры к игре становится легче, надеюсь, что скоро уже смогу сыграть все 90 минут", — сказал хавбек журналистам.

У "Реала" в Москву не приехали Гарет Бейл, Иско и Марсело (у всех проблемы со здоровьем), а также Серхио Рамос, которого решил не брать главный тренер Хулен Лопетеги, возглавивший команду в межсезонье после ухода Зинедина Зидана. "Рамос провел больше матчей в чемпионате Испании, чем любой другой игрок, и у него должны быть силы до конца сезона. То, что он не приехал в Москву, было моим решением", — объяснил тренер журналистам.

Ганчаренко считает, что сейчас для его команды, возможно, наиболее удобный момент для встречи с таким соперником, как "Реал". "Молодые игроки "Реала" тоже высокого уровня, ждут своего шанса. Учитывая, сколько напряженных игр у них сейчас было, может, им даже пойдет на пользу, что их не будет. Может, доля правды есть в том, что сейчас идеальное время, чтобы сыграть с "Реалом", — сказал он.

"Реал" находится в поиске атакующих действий. Они распределили атакующую нагрузку на всех. Нельзя говорить, что они стали лучше с уходом Криштиану Роналду, но, может, более сплоченными", — добавил Ганчаренко.

В первом туре группового этапа ЦСКА на выезде сыграл вничью с "Викторией" (2:2), а "Реал" дома разгромил "Рому" (3:0).

Источник: Р-Спорт

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Министр спорта Бурятии и Валерий Доржиев посетили Центр национальных видов спорта

18 октября, Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары посетили почетные гости –…

Егор Мехонцев: «Шансы сборной на чемпионат мира закладываются здесь, в Якутске»

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал поединки, проходящие в рамках…