Никита Евтушенко в составе «Сибиряка» выступил в сильнейшем клубном турнире Европы

Воспитанник якутского мини-футбола, бывший вратарь «Зари» Никита Евтушенко первым из якутян принял участие в сильнейшем клубном турнире Европы – Лиге чемпионов УЕФА.  

Евтушенко второй год выступает в составе одной из сильнейших команд России новосибирского «Сибиряка». Вратарь из Якутска является вторым номером в клубе после Николая Балашова, регулярно заменяя вратаря сборной России в матчах Суперлиги чемпионата страны.  

В нынешнем розыгрыше мини-футбольной Лиги чемпионов российскую Суперлигу представляли две команды - «Газпром Югра» и «Сибиряк». В октябре обе команды успешно прошли квалификационный раунд в Словении, а на прошлой неделе они играли матчи группового раунда уже в элитном дивизионе ЛЧ. «Сибиряк» выступал в Лиссабоне (Португалия), а «Газпром Югра» свои игры провел в Барселоне (Испания).    

44292625 2238398366379260 6722846172145064833 n

Надо заметить, дебют «Сибиряка» в Лиге чемпионов выдался не самым удачным. Команда из Новосибирска в группе «С» проиграла двум португальским клубам «Спортингу» (0:4) и «Бенфике» (2:4). А в заключительной игре группового раунда российский клуб обыграл со счетом 3:1 команду из Хорватии «Ново вриеме». Но этого оказалось недостаточно, чтобы  продолжить борьбу в «Финале четырех». Также не сумел выйти в следующий раунд и чемпион России — «Газпром-Югра».

c6b67371 2336 44fa 8bf0 98f78ff497c8

По завершении турнира вратарь команды «Сибиряк» Никита Евтушенко дал небольшой комментарий корреспонденту «Спорта Якутии»:

- «Сибиряк» впервые принимал участие в Лиге чемпионов. Сначала была квалификация в Словении, а затем групповой этап в Португалии. В своей группе мы заняли третье место и не смогли пробиться в следующий раунд. Тем не менее, это бесценный опыт. Я увидел в игре сильнейших команд Европы. И надо заметить, что уровень мини-футбола у них на самом высшем уровне. Более того меня впечатлила сама атмосфера турнира. Переполненный стадион в Лиссабоне, скандирующие португальские болельщики, организация турнира… Это память на всю жизнь. В турнире я провел на воротах одну игру, а должен был отыграть и второй матч против хорватского клуба «Ново вриеме», но на раскатке перед игрой надорвал боковые связки. Обидно. Сейчас с командой обратно возвращаемся в Россию, будем готовиться к матчам регулярного чемпионата Суперлиги.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru       

Поделиться:

Комментарии

Анатолий
0 Анатолий 20.11.2018 19:20
Хочется добавить , что Никита Евтушенко является воспитанником ДЮСШ 4 . Участник Международных игр "Дети Азии". Тренировался в команде "ШВСМ" , только потом попал в команду МФК "Заря" . Желаю дальнейших успехов в футболе .
С уважением Анатолий Михайлович Самков.
Ответить

#Новости