Итоги XVII традиционного турнира по мини-футболу в Намском улусе

В селе Хамагатта Намского улуса в эти выходные завершился ежегодный республиканский турнир по мини-футболу памяти Егора Сидорова. Нынешний традиционный турнир был приурочен к республиканской декаде «Дни футбола».

В соревнованиях приняли одиннадцать команд из Намского, Горного, Усть-Алданского улусов, города Якутска и пригородного села Хатасс: ГИОС (сборная Намского улуса), «Легион» (Хамагатта), «Фортуна» (Аппаны), «Вест Хом» (1-й Хомустах), «Мюрю» (Усть-Алданский), «Бумер», КПРФ, «Эстурион», «Велмат» (все Якутск), «Бэрдьигэс» и Хатассы.  

Команды после жеребьевки были разделены на три подгруппы, из которых в следующий раунд плей-офф вышли восемь команд с наилучшими показателями.   

По итогам турнира звание сильнейшего досталось команде «ГИОС». Примечательно, что эта команда завоевывает Кубок «Пеле» уже в третий раз кряду. По положению турнира, команда победившая турнир три раза подряд, оставляет переходящий Кубок у себя на вечное хранение.

Футболисты «ГИОС» в полуфинале со счетом 5:1 победили команду «КПРФ», а в финале хозяева площадки со счетом 4:2 переиграли столичную команду «Бумер».  

6d19b0e0 0fd5 4333 b029 86821211b943

По итогам соревнований традиционно были отмечены лучшие игроки по номинациям: «Лучший вратарь» - Андрей Дьяконов (Бумер), «Защитник» - Роман Яковлев (ГИОС), «Нападающий» -  Сергей Быканов (Легион), «Бомбардир» - Семен Камеров (КПРФ), «Лучший игрок» - Дьулустан Пестряков (ГИОС).

238b3171 3132 4a96 985a 9454ba99affb

Егор Прокопьевич Сидоров, в память о котором в 17-й раз проводился открытый республиканский турнир, был одним из первых основоположников развития футбола в Намском улусе. Как отмечают его соратники, в молодые годы Егор Сидоров сам был отличным футболистом, по манере своей игры, изящной технике и неординарному дриблингу и даже по внешним сходствам он напоминал Короля футбола бразильца Пеле. С тех пор друзья так и прозвали Егора – «якутским Пеле».   

Sportyakutia.ru

28a2f9eb faa2 4b26 ad55 bf49e95026a3

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

На Якутский полумарафон зарегистрировались 1011 человек

В ночь с 22 на 23 июня в столице республики в четвертый раз пройдет Якутский полумарафон