Якутский клуб продолжит выступление в Новосибирске

Мини-футбольная команда из Якутска сыграла три матча за выход в финал зоны «Сибирь» первой лиги чемпионата России. Сильнейшие любительские команды собрались в Улан-Удэ 22-24 февраля.

В первой встрече «Заря» уступила команде из Иркутска с разгромным счетом 0:6. «Даже не знаю, что случилось в этом матче с ребятами. Может, перегорели, может, не смогли приспособиться к новому залу, но у нас ничего не получалось, - рассказал корреспонденту «Спорт Якутии» главный тренер команды Олег Марченко. – Но все же в следующем матче мы собрались и выиграли у команды из Улан-Удэ со счетом 6:3, а затем разгромили читинцев 8:1. Можно сказать, первая задача выполнена – мы вышли в финальную стадию турнира».

Теперь «Заре» предстоит сыграть в Новосибирске, где 21 марта начнется плей-офф зоны «Сибирь». Здесь соберутся 6 лучших команд, и занявшие первые две строчки клуба попадут в финал первой лиги чемпионата России, который пройдет в апреле в Москве.

Гранд якутского футбола сегодня переживает не лучшие времена, и если ранее клуб выступал в высшей лиге, то теперь нашим ребятам предстоит побороться, чтобы снова играть уже на профессиональном уровне. «Рук мы не опускаем. Самое главное, что есть поддержка руководства республики, министерства спорта Якутии. Успешно работает юношеская футбольная школа на базе ДЮСШ№4. К примеру, в Улан-Удэ в нашем составе играл 15-летний воспитанник столичной школы Алик Цыпандин и уже отличился двумя забитыми голами. Мы также усилили состав ребятами из якутских любительских клубов «Ирбис», «Союз-Авто». Основной же костяк нашей команды составляют игроки из СВФУ, а в качестве капитана команды выступает ветеран клуба Александр Купряков. Он является примером преданности футболу и примером для подражания молодым спортсменам. Будем надеяться, что в Новосибирске мы сможем оказать достойное сопротивление сильнейшим командам Сибири. Там будут выступать такие известные клубы, как «Норникель», «Сибиряк», команды из Красноярска, Северска. В общем, будет непросто», - заключил Олег Марченко.

В столице Бурятии МФК «Заря» выступала в составе Александра Купрякова, Дьулуса Пестрякова, Дмитрия Курдакова, Алексея Кислицына, Айтала Бурцева, Никиты Зубарева, Марата Азизова, Алексея Костенко, Альберта Цыпандина, Айсена Саввина, Рустама Ларионова и Ивана Калачикова.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

На европейском квалификационном турнире в Лондоне боксеры заразились коронавирусом

После случаев в сборной Турции появились заразившиеся в хорватской команде