В ночь с 22 на 23 июня в столице республики в четвертый раз пройдет Якутский полумарафон

В этом году для участия в нем зарегистрировалось рекордное количество человек — 1011. Забеги в полумарафоне пройдут по нескольким категориям, включая детский и инклюзивный. 

Церемония открытия забега начнется 22 июня в 23.15. 

«На церемонии открытия состоится встреча эстафеты огня VII Спортивных игр народов Якутии, — отметила Кристина Москвитина, организатор Якутского полумарафона. — Очень радует, что в этом году будут участвовать практически в два раза больше человек, чем в предыдущем. Кроме того, в полумарафоне примут участие и бегуны из других городов — Москвы, Владивостока, Новосибирска и даже из других стран — подал заявку один человек из Великобритании!» 

Первым в 23.45 стартует инклюзивный забег, в нем будут участвовать 11 человек. Параатлеты пробегут 5 километров. 

Ровно в полночь будет дан старт на все остальные дистанции. 

На основной дистанции — полумарафоне в 21,1 км — будут участвовать 393 человека. На мини-марафоне в 10,5 км — 323 человека. На так называемом FUNRUN в 5 км — 157 человек. И дистанцию в 500 метров пробегут 127 детей. 

Занявшие первые пять мест в своих возрастных категориях дети, мужчины и женщины будут награждены памятными призами и дипломами. И абсолютно все финишировавшие участники получат медали финишера, отмечают организаторы. 

Для тех, кто придет поддержать родных и близких на нелегкой дистанции, организаторы проведут различные конкурсы. Ждем всех на Якутском полумарафоне!

Титульный спонсор полумарафона — Sinet Group, генеральные спонсоры — MyTona и фитнес-клуб Fitness Life.

Видео: Якутский полумарафон в прошлом году

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости