Первые медали легкоатлетического турнира Игр в Амге были разыграны в женском забеге на 5000 м.

Весь пьедестал почета здесь заняли воспитанницы заслуженного мастера спорта России Татьяны Жирковой. После забега девушки поделились своими эмоциями от праздника спорта.

Сардана Трофимова: «Стадион в Амге – просто идеальный»

- Амга встретила нас очень хорошо. Настроение отличное. А стадион просто прекрасный – покрытие практически идеальное. Не слишком мягкое и не жесткое. И, в общем, очень красивый красочный стадион. Цвета очень яркие, так что даже поднимается настроение. Погода тоже была самой подходящей для стайеров. Если такая погода будет стоять еще и на марафоне, то будет просто идеально.

Бежала я по графику, который составляли вместе с тренером. В первых кругах у меня было немного медленное время, так что добавила в середине дистанции. Теперь нас ждет марафон на Играх. Он станет для меня такой хорошей тренировкой. Ведь далее я поеду на сборы и буду готовиться к Московскому марафону, который пройдет в сентябре.

Надежда Бут: «Медали Беллы радовались даже больше, чем за свои успехи»

- Рада, что удалось улучшить на 6 секунд время, которое тренер поставила передо мной в этом забеге. Приехала в Амгу только вчера вечером и во время поездки я прямо чувствовала, как у меня поднимается настроение. Душа просто пела от того, что еду в родной улус и буду выступать перед родными болельщиками. Я счастлива, что у нас построили такой великолепный стадион. Уверена, что жители Амги отныне будут больше заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни.

- После финиша вы так радовались все три призера.

- Конечно, все три спортсменки, которые заняли весь пьедестал в этом забеге, являемся воспитанницами одного тренера – трехкратной чемпионки мира Татьяны Юрьевны Жирковой. Кстати, утром, перед соревнованиями мы все вместе проводили разминку и так и прогнозировали, что можем взять все три медали. Так и получилось. Самое сложная конкуренция здесь была у Изабеллы – ведь ей противостояли очень сильные бегуньи Ирина Белик и Надежда Гоголева. Так что ее бронзовой медали мы радовались даже больше чем за свои успехи.

Изабелла Борисова: «Первые крупные соревнования и первый успех»

- В концовке дистанции у меня уже появилась уверенность, что смогу стать третьей вслед за Сарданой и Надей. Очень здорово поработала в концовке дистанции и чувствовала, как ноги бежали очень легко. Хотя психологически для меня старт был очень сложный – ведь на отборочной Спартакиаде я была лишь пятой. Самой сложной соперницей для меня в борьбе за бронзу стала чемпионка России в беге на 100 км Ирина Гоголева из Усть-Алдана. Здесь она решила бегать на дистанциях на 3000 и 5000 метров. Так что я знала, что скорость у нее будет выше моей. Мне надо было работать с самого начала дистанции, что и получилось. Для меня это первые такие большие соревнования и самый большой мой личный успех. Хочу сказать большое спасибо тренеру Татьяне Юрьевне. Ну и, конечно, заниматься вместе с Сарданой и Надей для меня – это тоже большой стимул и радость. Также хочу сказать спасибо моему мужу и маме, которые меня поддерживали на всем пути к этой медали. Сейчас они вместе с детьми болеют за меня дома.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Таха Акгуль – победитель Всемирных военных игр, Байцаев – третий призер

В китайском городе Ухань завершился турнир борцов вольного стиля на Всемирных военных…

Рой Джонс - младший и Бернард Хопкинс могут провести боксерский поединок в Москве

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что бой должен пройти…