В заключительной дистанции первого дня легкоатлетического турнира медали разыграли спортсмены в забеге на 100 метров

Большую радость своим землякам амгинцам подарила победившая на стометровке опытная спортсменка Татьяна Олешко. Трибуны стадиона гремели от эмоций, когда она первой пересекла финишную черту. Татьяна является тренером местного ДЮСШ и ее успех станет достойным примером для всех ее воспитанников.

00:12:76 – время Татьяны Олешко, вторая медалистка спринта – кобяйская спортсменка Татьяна Зиничева показала скорость 00:12:78. Хозяйка бронзовой награды из Ленска Елена Закирко пришла к финишу со временем 00:12:97. «Я до последнего не была уверена в своей победе, ведь соперницы мои на 10 и даже больше лет младше меня. В финальном забеге участвовали очень сильные спортсменки, но все же Амга должна была дать свое, сегодня я бегала на своей родной земле», - поделилась своей радостью Татьяна.

Среди мужчин еще один спортсмен из Амги, многократный чемпион республики Михаил Жарин смог стать обладателем бронзовой медали, он отстал от своего ближайшего соперника чурапчинца Петра Бабиченко на одну сотую секунды – 00:11:06. А вот победителем самой престижной дистанции стал легкоатлет из Ленска Валентин Иванов. Ему совсем немного не хватило для того чтобы разменять одиннадцатую секунду. 00:11:03 – время чемпиона Игр народов Якутии в Амге.

IMG 6440

«Это самая большая моя победа в моей спортивной карьере. На отборочном чемпионате Якутии я был третьим вслед за Айаалом Ивановым и Сергеем Чунаревым. А в общем в спринт я перешел не так давно – еще на играх Манчаары в Верхневилюйске я выступал в якутских прыжках. Моим первым тренером был Василий Викторович Соков, который и привил мне любовь к спорту и дал первые уроки в легкой атлетике. Говорят, что легкая атлетика – это королева спорта, а я считаю, что прыжки – это королева легкой атлетики. Из прыжков можно перейти практически на любую дистанцию. Пример тому – Михаил Руфов, который является сильнейшим бегуном на 400 и 800 метров.

К золотой медали в Амге я готовился целенаправленно и долго, весь мой день был расписан практически по часам. С утра просыпаюсь и думаю о спорте, о тренировках. Соблюдал жесткий режим, диету. И хотя у меня и не физкультурное образование – я работаю в ПАО «Якутскэнерго» – но желание добиться чего-то в спорте у меня было всегда. Так что я хочу поблагодарить своих тренеров Максима Оегостурова, Дмитрия Наумова благодаря которым стала возможна эта победа и, конечно, моих родителей за поддержку и понимание», - сказал в интервью Валентин Иванов.

IMG 6454

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

50 сыл хатыламматах уонна хатыламмат

Хайыһарынан сүүрүүгэ билигин Саха сирин хайыһардьыттара Россия хамаандатыгар киирэргэ…