Вторую медаль на стайерских дистанциях за два дня выиграл 36-летний амгинский атлет

Золотая медаль в мужском забеге на 5000 м достаточно предсказуемо досталась усть-алданскому легкоатлету Артуру Бурцеву. Днем ранее он первенствовал и на дистанции в 10000 м. Впрочем, не изменилась расстановка сил и во второй день – серебро досталась хозяину турнира Александру Моедо, а бронзовым призером стал представитель Якутска Николай Копырин. Результат медалистов – 15:25:29, 15:29:98 и 15:41:98.

Однако удивительным остается тот факт, что вслед за именитым мастером спорта России, уже вторую серебряную медаль игр в Амге завоевал именно Александр Моедо. Ведь совсем недавно мы знали его как успешного тхэквондиста, обладателя черного пояса по ушу-саньда и победителя и призера различных турниров в единоборствах. К тому же Александру уже в этом году исполнилось 36 лет! Что сказать – браво!

«В первую очередь хочу сердечно поблагодарить моего тренера Василия Афанасьевича Спиридонова, благодаря которому я смог добиться подобного результата. В апреле мы с наставником месяц провели на сборах в Киргизии, а затем я съездил готовиться к играм на спортивную базу в Кисловодск. Думаю, только если найти взаимопонимание с тренером можно добиться чего-то в спорте.

Надо работать и стремиться к новым высотам. Ведь для меня две серебряные медали игр народов Якутии стали лучшим показателем в моей легкоатлетической карьере. Ранее для меня самым крупным соревнованием были игры Манчаары, где я бежал на дистанциях в 5 и 10 км и был четвертым и шестым. Хочу также поблагодарить моих родителей, родственников, коллег и друзей, болельщиков за поддержку. Спасибо!», - поделился эмоциями один из героев соревнований в Амге.

IMG 2169

IMG 2167

IMG 2173

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Волейбол – часть нашей жизни

Не ошибусь, если скажу, что ветеранским волейболом в г. Вилюйске занимаются более 30…

СВФУ выступил в поддержку российских спортсменов

9 декабря Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Олимпийских и…

«Борцы Якутии». Книга основателя спортивной журналистики Ивана Кычкина переиздана спустя 50 лет

Опубликованная первым спортивным журналистом республики Иваном Кычкиным в 1969 году книга…