Накануне, на международном турнире в итальянской Падуе российские легкоатлеты стали обладателями двух медалей.

Толкатель ядра Максим Афонин стал вторым в своей дисциплине. Воспитанник Николая Колодко отправил ядро на 20 метров 41 сантиметр, в то время как О’дэйн Ричардс из Ямайки показал результат всего на 2 сантиметра дальше. Третье место у итальянца Леонардо Фаббри и его результата 20 метров 20 сантиметров.

Вот что Максим Афонин рассказал пресс-службе ВФЛА после соревнований: «У меня было два соревновательных отрезка — в начале июня и сейчас, в конце июля. В июне была травма, уронил на палец гриф, все старты международные провалил. Сейчас вроде плавно форму набираю. Выступал на чемпионате Москвы, толкнул 20.63 м. Здесь 20.41, но это такой режим был, так его назовем «скоро чемпионат страны». Толкнул спокойненько, 2.41 в принципе неплохой результат. Дай Бог сейчас растолкаюсь, потому что проделан большой объем тяжелой работы. Сейчас надо хорошо выступить в Чебоксарах и продолжить планомерную подготовку к чемпионату мира. Перед Чемпионатом России уже нигде стартовать не буду, будем спокойно подводиться в Новогорске. Задача на Чебоксары — показать нормальный результат.»

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене выиграла очередную награду золотого достоинства. Мария решила пропустить высоту 1,80 и начала прыгать со второй — 1,85. Все три высоты 1,85; 1,90 и 1,94 Ласицкене взяла с первой попытки. Из соперниц нашей прыгуньи только Ирина Геращенко из Украины может похвастаться таким же количеством безошибочных прыжков, но начинала она с меньшей высоты — 1,80. Высота 2,00 Марии в этот раз не покорилась, но результат 1,94 стал победным. Второе место заняла вышеупомянутая украинка Ирина Геращенко (1,90), третье британка Морган Лэйк (1,85).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости