Глава Олимпийского комитета России отметил, что ОКР совместно с ВФЛА проделал колоссальную работу по восстановлению федерации

Колоссальная работа по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своих правах должна дать плоды уже в ближайшее время. Об этом журналистам во вторник заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

"ОКР совместно с ВФЛА проделали колоссальную работу по восстановлению федерации, эта работа уже дает плоды. Рабочая группа, которая занимается восстановлением, практически сняла все претензии, а именно - по поводу тренеров, которым была запрещена работа, была проведена работа с руководителями регионов. Второй момент - изменение антидопинговой культуры в стране, легкая атлетика сделала колоссальные шаги по исправлению ситуации. Уверен, что в ближайшем будущем ВФЛА будет восстановлена в правах", - заявил Поздняков.

Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Отстранение ВФЛА не позволяет российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях под флагом страны, они выступают в нейтральном статусе.

Вопрос восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в своих правах будет рассматриваться на совете IAAF и конгрессе организации, которые пройдут в Дохе за несколько дней до начала чемпионата мира. Мировое первенство пройдет в столице Катара с 27 сентября по 6 октября.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Призовой фонд женского чемпионата России по боксу составит 10 млн рублей

Турнир пройдет с 24 октября по 1 ноября в Ульяновске