Стало известно о дисквалификации двух российских легкоатлеток в связи с решением РУСАДА

Всероссийская федерация легкой атлетики на своем официальном сайте сообщила об отстранении Нигины Тухтаевой и Натальи Леонтьевой.

Но сразу спешим успокоить якутских любителей спорта, это не якутская легкоатлетка Наталья Леонтьева, а ее тезка из Саратова, которая специализируется на спринтерских дистанциях.  

В пробах обоих спортсменок нашли запрещенные вещества.

Нигина Тухтаева, которая специализируется в беге на дистанции 100 метров, была отстранена на два года с 8.02.2019. В допинг-пробе, которую спортсменка сдала Чемпионате Уральского федерального округа в помещении по легкой атлетике в Челябинске, был обнаружен стимулятор метилгексанамин.

Спортивные события октября. Трусова против Медведевой, Кубок мира по волейболу и Евро-2020

Октябрь обещает быть по-настоящему богатым на спортивные события: помимо возобновившихся ранее национальных чемпионатов, зрителей ждёт волейбольный кубок мира, первенство планеты по спортивной...

Наталья Леонтьева, выступавшая на спринтерских беговых дистанциях, получила четыре года дисквалификации с 4 июля 2019 года. Положительный результат дала ее допинг-проба с Первенства России среди юношей и девушек до 23 лет в Калуге, в ней обнаружили дростанолон.

Результаты Тухтаевой аннулированы с 20.01.2019, результаты Леонтьевой — с 14.06.2019.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2