Юрий Борзаковский поблагодарил якутскую легкоатлетку за выступление на ЧМ в Дохе

В интервью журналистам по итогам чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе главный тренер сборной России Юрий Борзаковский отметил, что проводить марафон в подобных условиях было неправильно.

56165

— Погодные условия, в которых выступали ходоки и марафонцы, не опасны для жизни спортсменов?

— На мой взгляд, неправильно в таких условиях проводить соревнования. Понятно, что на самом стадионе спортсменам было комфортно выступать, там есть система кондиционирования. А по поводу трассы на открытом воздухе организаторы, похоже, не задумывались. Выступление при такой жаре и влажности может потом пагубно сказаться на ребятах. Дай бог, чтобы все обошлось.
В первые дни в марафоне выступала Сардана Трофимова, ей было тяжеловато. Дай бог, чтобы все было нормально у нее, чтобы она полноценно восстановилась после таких условий и подошла к олимпийскому сезону в лучшей форме. Очень благодарен ей за то, что она приехала сюда, пробежала и добежала до конца. Она реально герой! Половина участниц просто посходила с дистанции, их на скорой увозили. Это не дело, конечно.
С одной стороны, я был расстроен, что у нас никто не выступает в ходьбе на 50 км, с другой — в нынешних условиях может, даже, слава богу, что никто не поехал в Доху. Но постепенно погодные условия к концу чемпионата мира сгладились. В целом организаторы, не подумав, сделали этот чемпионат. В будущем надо сделать выводы. Соревноваться при такой погоде нельзя. Нужно в первую очередь думать о спортсменах.

Напомним, что российские легкоатлеты завоевали на чемпионате мира в Дохе шесть медалей — два золота, три серебра и одну бронзу. Сардана Трофимова, которая получила допуск к международным соревнованиям лишь за две недели до старта, выступила в женском марафоне в нейтральном статусе и финишировала 22-й.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости