В Саппоро температура в течение дня на 5-6 градусов ниже, чем в Токио

Международный Олимпийский Комитет объявил о намерении перенести в Саппоро марафонский забег и соревнования по спортивной ходьбе, которые пройдут в рамках летней Олимпиады-2020 в Токио. Информация приводится на официальном сайте организации.

Отмечается, что перенос состязаний позволит организовать их в более комфортных условиях. В Саппоро температура в течение дня на 5-6 градусов ниже, чем в Токио, который находится на 800 км южнее.

Рабочая группа МОК пришла к выводу, что во время марафона и соревнований ходоков влияние жары на организм спортсмена будет наиболее критичным.

"Здоровье и благополучие спортсменов всегда находится в числе приоритетов МОК. Ряд мер по защите спортсменов от жары в Токио будут предприняты. Новые предложения по проведению марафона и соревнований по спортивной ходьбе показывают насколько серьезно МОК относится к таким проблемам. Олимпийские игры для многих атлетов — вершина их карьеры, на этих соревнованиях им необходимо обеспечить условия для достижения наилучших результатов. Совместно с Международной федерацией легкой атлетики постараемся реализовать эти планы", — как передает noc.by, заявил пресс-службе МОК президент этой организации Томас Бах.

Женский марафон на Олимпиаде состоится 2 августа, мужской — 9 августа. Лучших в ходьбе на 20 км у мужчин определят 31 июля, а в женской ходьбе на 20 км — 7 августа, мужская ходьба на 50 км состоится 8 августа. Также соревнования по легкой атлетике (дистанции 5000 м и более) перенесены на вечерние сессии. Утренние матчи по регби должны заканчиваться не позднее 12 часов, а горные этапы велогонок начнутся не ранее 15 часов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости