Второе место из 276 участников!

Известный экстремал, бегун на сверхдальние дистанции из Якутии Эрхан Бысыин стал участником зимнего трейлового забега Nikola-Lenivets Winter Wild Trail. Соревнования прошли 1 марта в Калужской области на территории арт-парка «Никола-Ленивец».

Якутский ультрамарафонец на этот раз решил проверить свои силы на самой короткой дистанции, представленной в зимнем трейле – забеге на 11 км. В итоге он занял второе место из 276 участников. При этом, Эрхан Бысыин отметил на своей странице в Инстаграм, он по ошибке пропустил поворот и сошел с разметки, так что на финише ему пришлось догонять лидеров:

«Первые три километра были догонялки. Потом уже все сели по своим местам. Я и пару ребят с марафонской дистанции сформировали группу и начали набирать крейсерскую скорость. Я обрадовался, что бегу вторым. Был небольшой отрыв от остальных. Но радость была недолгая. Как оказалось, мы пропустили поворот и сошли с разметки. Оглянулись назад, а там вдалеке другие участники уже теперь от нас отрывались. Обратно на разметку вышел восьмым. Отставание от второго было где-то 300-400м. До финиша оставалось 2,7км. Я начал ускоряться и потихоньку стал догонять. За километр до финиша вышел четвёртым. Потом за 300 метров до финиша обошёл третьего и на финишном повороте догнал второго. И с отрывом в 3 секунды на финиш пришёл вторым. Вот такая вот скоростная тренировка получилась».

Результат Эрхана – 44 мин 25 сек. Чемпионом на этой дистанции стал Андрей Барышников (00:38:56), третье место занял Василий Бородинов, который отстал от Бысыина всего на три секунды (00:44:28).

845346

9845665

Справка:

Трейлраннинг (от англ. Trail running — «бег по тропам») — это спортивная дисциплина, которая подразумевает бег по пересеченной местности в свободном темпе или в рамках соревнования. Обычно для этого выбирают холмы и горы, пустыни, леса и другие природные ландшафты. Причём для бега используют как тропы и дорожки, так и местность, на которой дорожная сеть не развита.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Сегодня на Коллегии Минспорта определят место проведения «Игр Манчаары-2025»

3 июля в 14.15 ч. состоится заседание Коллегии Министерства по физической культуре и…