Жительница Алдана Светлана Хамидулина собирается бежать новый полумарафон у себя в однокомнатной квартире.

Она призналась, что во время первого забега на 21 километр ей было очень нелегко, а в какой-то момент она даже стала рыдать из-за нахлынувших философских мыслей о пандемии.

– Я решила последовать примеру жителя Китая, который пробежал 50 километров в своей комнате, и жителя Франции – тот пробежал по своему балкону 42 километра, – рассказала Metro Светлана. – Мне захотелось поддержать людей, которые, несмотря на тяжёлую ситуацию в стране, на карантин, продолжают тренироваться в домашних условиях.

Светлана часто ставит перед собой непростые задачи, чтобы проверить свою силу духа. В этот раз она решила бежать полумарафон в замкнутом пространстве, хотя предпочитает делать это только на улице.

– Мне нужны небо, свежий воздух, свобода, поэтому для меня это был серьёзный вызов, – призналась девушка. – Длина моей дистанции составила всего 17 метров. Было два крутых разворота – в конце кухни и в конце спальни. Всего я совершила 1242 поворота. Это было испытанием для коленей. А ещё я билась о косяки плечом, отчего сыпались искры из глаз.

Первые 6 километров квартирной дистанции дались Светлане легко, а вот уже на 9-ом появились первые неприятные ощущения – головокружение, тошнота.

– При этом окна были открыты, видимо, организм не понимал, что же происходит. При этом я старалась бежать быстро, чтобы именно бег был. Смогла собраться духом где-то на середине дистанции. Отвлекалась мыслями на цифры, анализировала какие-то свои жизненные ситуации. В какой-то момент поняла, насколько же приятны пробежки на природе, и в какую некомфортную ситуацию попал человек с этим коронавирусом.

Светлана рассказала, что обычно у любителей полумарафонов и марафонов на 15-м километре включается «стена» – это когда нет сил бежать, вдохновение иссякает.

– Тогда я подумала, что если нас всех закроют на жёсткий карантин, то придётся так же бегать в квартире и в дальнейшем. Я осознала, как это важно – наслаждаться каждым моментом на улице, когда видишь почву, траву, цветы, деревья. У меня аж слёзы хлынули, я стала рыдать. Но вскоре полегчало и заканчивала дистанцию уже с надеждой на лучшее будущее. Такое ощущение, что своим полумарафоном я выполнила какую-то миссию, осознав ту ситуацию, которая сложилась в мире из-за коронавируса...

Жительница Якутии пообещала, что обязательно попробует пробежать квартирный полумарафон ещё раз – а возможно, замахнётся и на марафон.

Поделиться:

Комментарии

Да?
0 Да? 08.04.2020 11:39
А мы работаем. Карантин? Не не слышали.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости