Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков выступили с открытым письмом

Лидеры сборной России по лёгкой атлетике – трёхкратная чемпионка мира Мария Ласицкене, чемпионы мира Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков (на фото – справа налево) – обратились к руководителям Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) с просьбой «в разумные сроки открыто озвучить реальное положение дел по обеспечению возможности спортсменов выступать на международной̆ арене и четкиий план по выходу из кризиса». ВФЛА обязан не позднее 1 июля заплатить Всемирной легкоатлетической федерации (World Athletics) штраф – 5 млн. долларов. До момента выплаты штрафа заявки российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе не будут даже рассматриваться. Агентство «Весь спорт» публикует обращение Ласицкене, Сидоровой и Шубенкова без купюр.

 «Последние интервью руководства ВФЛА, появившиеся в СМИ, вызывают у нас крайнюю обеспокоенность, - сказано в обращении. – За три недели до дедлайна, который установила World Athletics, создается ощущение, что российские легкоатлеты снова пропустят не только предстоящий летний международный сезон, но и Олимпийские игры в Токио.

Мы просим нынешнее руководство федерации в разумные сроки открыто озвучить реальное положение дел по обеспечению возможности спортсменов выступать на международной арене и четкий план по выходу из кризиса.

Невыполнение взятых ВФЛА на себя обязательств приведёт к окончательному исключению российских легкоатлетов из международной федерации и, соотвественно, лишит их даже малейших шансов выступить на ближайших Олимпийских играх.

Мы не хотим снова рисковать своими карьерами, поэтому рассчитываем, что ВФЛА найдёт выход, и нам не придётся обращаться напрямую в вышестоящие инстанции за помощью в решении данного вопроса.

С уважением, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова и Мария Ласицкене».

lasitskene sidorova shubenkov

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Ушел из жизни известный спортивный журналист Якутии

Друзья и коллеги обращаются к общественности с просьбой помочь в организации похорон.