Забеги должны были состояться 1 ноября и 27 сентября соответственно

Нью-Йоркский и Берлинский марафоны отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщают пресс-службы соревнований. 

Соревнования в Нью-Йорке должны были пройти 1 ноября. Зарегистрированным на забег вернут вступительный взнос в полном объеме или дадут возможность бесплатно принять участие в марафоне в 2021, 2022 или 2023 году. Отмечается, что бегуны будут приглашены на виртуальный марафон, который состоится с 17 октября по 1 ноября.

"Хотя марафон является культовым событием для нашего города, я благодарю организаторов за то, что они ставят на первое место здоровье и безопасность как зрителей, так и спортсменов. Мы с нетерпением ожидаем проведения пятидесятого марафона в ноябре 2021 года", - приводит пресс-служба комментарий мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.

"Отмена марафона огорчает всех участников, но это было необходимо с точки зрения здоровья и безопасности. Марафон и связанные с ним мероприятия являются важными событиями для Нью-Йорка и всего мирового бегового сообщества. Мы с нетерпением ждем встречи в следующем году", - прокомментировал руководитель нью-йорсккого марафона Майкл Капирасо.

Марафон в Нью-Йорке проходит ежегодно в первое воскресенье ноября, первый состоялся в 1970 году. Забег отменен второй раз в истории - в 2012 году соревнования не состоялись из-за урагана. Марафон входит в престижную серию World Marathon Majors, в рамках которой также проходят соревнования в Токио, Бостоне, Лондоне, Берлине и Чикаго. В 2019 году Нью-Йоркский марафон был самым массовым, финишировать сумели 53 640 участников.

Берлинский марафон отменен впервые

Марафон в Берлине должен был пройти 27 сентября. "Как бы мы ни старались, в настоящее время невозможно организовать марафон с его традиционным берлинским шармом. Веселье, радость, здоровье и успех - это атрибуты, которые характеризуют марафон, но мы не можем гарантировать все это в данный момент", - говорится в сообщении пресс-службы.

Участники могут вернуть взнос или гарантировано принять участие в забеге в 2021 году.

Берлинский марафон проводится с 1974 года в последнее воскресенье сентября. Забег отменили впервые за всю историю соревнования.

Ранее был отменен Бостонский марафон, забег в Токио прошел без зрителей. Из мейджоров на данный момент запланированы марафоны в Лондоне (4 октября) и Чикаго (11 октября).

Источник: ТАСС

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Графический дизайнер из Якутии Феоктист Алексеев стал официально дизайнером UFC

Ранее его работы публиковали на своих страницах разные известные бойцы UFC, в числе…

Станислав Черчесов: Ни слова не сказал ни Соболеву, ни Дзюбе. Это их вопрос

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о составе на октябрьские матчи…

Севиль Назарова и Алина Казымова – призеры чемпионата России по женской борьбе

Воспитанница УОР им.Р.М.Дмитриева Севиль Назарова и спортсменка РЦСП РС (Я) Алина…

Валерия Коблова: поняла, что хочу быть популяризатором женской борьбы

Серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова блистательно вернулась на ковер после…