3120

Легкоатлетка рассказала, кого она мечтает увидеть на Олимпийских играх

Во время новогодних каникул юные бегуны ДЮСШ-4, воспитанники тренера Веры Контоевой встретились с членом сборной России по марафону Сарданой Трофимовой.

3121

Слушать о том, Сардана Трофимова начала свою карьеру, было очень интересно. Мальчишки и девчонки буквально засыпали вопросами именитую спортсменку. Оказывается, маленькая Сардана бегом начала заниматься с того же возраста, как и они, с четвертого-пятого класса. Как и другие девочки, ходила в кружок шитья, пения. Утром рано мама будила детей, и все они вместе шли на пробежку, делали зарядку. Раз в городе с мамой побывали на Играх "Дети Азии". Особенно понравились соревнования по бегу. Легкие, быстрые, выносливые девчонки смело вели поединки на беговых дорожках красавца стадиона "Туймаада" – эти прекрасные мгновения навсегда остались в памяти.

3122

В родном селе Тамалакан Верхневилюйского улуса занималась в секции легкой атлетики. Первым тренером был Геннадий Алексеевич Николаев. Условия не сравнить с городскими, но, самое главное, у Сарданы желание заниматься бегом было огромное. Не променяла бег и осталась верна бегу, теперь уже на всю жизнь. А тогда думала ли об этом? Нет, но фанатизм, одержимость были. Желание победить было. Сколько было соревнований, не перечесть. Сначала проигрывала, потом пришли и первые успехи на школьных, потом на улусных соревнованиях. Дальше – больше. Быстроногую девочку заметили и пригласили в ДЮСШ-5. Потом Дальний Восток.

3123

В марафон пришла не сразу. Начинала со стайерских дистанций. Уже четвертый-пятый год тренируется у своего кумира детства – трехкратной чемпионки мира заслуженного мастера спорта Татьяны Жирковой. Нагрузки колоссальные. В день два раза по два-три часа. У них далеко идущие планы. После чемпионата России и престижного международного турнира во Франкфурте сегодня перед ними стоит задача выступить на Олимпийских играх в Рио. И еще Сардана мечтает увидеть непобедимого Усейна Болта!

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ

           

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…