Главные соревнования российского​ легкоатлетического сезона завершились в Челябинске

На стадионе имени олимпийской чемпионки Елены Елесиной четыре соревновательных дня, около 900 спортсменов из 68 регионов России, представляющих 71 легкоатлетическую​ команду, с 8 по 11 сентября в Челябинске разыграли 80 комплектов наград (40 — чемпионат, 40 — первенство). В нем выступили практически все действующие звезды и сильнейшие спортсмены российской легкой атлетики. Чемпионат прошел совместно с первенством России среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Республику Саха (Якутия) на главной легкоатлетической арене страны представила мастер спорта РФ, участница первенства мира Диана Адасько из Якутска. Спортсменка выступила в тройном прыжке в первенстве среди юниорок до 23 лет.

Диане буквально не хватило одного сантиметра до бронзовой награды соревнований. В лучшей попытке якутская прыгунья приземлилась на отметке 12.95 м., впрочем, это результат, который далек от ее личного рекорда (13.45 в 2018 году - прим. «СЯ»).

foto 009 4

Ее основная соперница за медаль первенства Анна Федорова, занявшая третье место, показала результат на сантиметр больше, чем у Дианы – 12.96 м. Победительницей же в дисциплине стала Александра Красина из Москвы (13.50), серебро досталось Александре Скобел из Смоленской области (13.40).   

foto 071 1

И все же в Челябинске был оставлен якутский след легкой атлетики. Воспитанник Заслуженного тренера России Николая Александровича Колодко – Максим Афонин, который ранее представлял нашу республику, завоевал серебряную медаль в секторе для толкания ядра. Победителем чемпионата России стал нынешний лидер сборной страны Александр Лесной с результатом 21.04 м (при том, что олимпийский норматив — 21.10 м). 21.04 — это 13-й результат мирового топ-листа и 6-й — европейского. Максим Афонин показал стабильно средний результат— 20.37 м. Замкнул тройку призеров Максим Сидоров — 20.27 м.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Фото: rusathletics.info

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…