19

Результативно выступили 27-28 января на первенстве России среди юношей и девушек 1999-2000 гг.р. в г. Пензе юные спортсмены нашей республики – они установили три юношеских рекорда республики в помещении.

 

Лидер юношеской сборной республики надежда легкой атлетики республики Диана Адасько (заслуженный тренер РС(Я) П.А.Нечаев, ДЮСШ-1) с новым впечатляющим  рекордом республики в помещении среди девушек по тройному прыжку 13 м 10 см стала первой в России среди девушек. Она обновила рекорд Виктории Шестаковой, установленный  2009 году в Якутске, на целых полметра с лишним – точнее на 57 см!  Теперь до рекорда республики  среди женщин МСМК Марии Соковой – 13 м 25 см, установленной 2011 году в Москве, ей не хватает 15 см!

Во второй день первенства всегда целеустремленная Диана, уступив лишь пять сантиметров победительнице Виктории Горловой из Московской области, стала серебряным призером по прыжкам в длину с результатом 5м 97 см. Это лишь на сантиметр хуже ее же рекорда республики среди девушек, установленного месяц назад в Москве. Тогда она стала победительницей Открытого Кубка спортивных школ России на призы двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой.

Бронзовый призер России Петя Филиппов

 

Неплохо выступили и другие воспитанники ДЮСШ легкой атлетики республики. Так же, как и Диана, с новым рекордом республики в помещении по прыжкам в длину среди юношей – 6 м 83 см бронзовым призером России стал воспитанник Майинской ДЮСШ Мегино-Кангаласского улуса Петя Филиппов (заслуженный тренер РС(Я) Б.Н.Ильин). В 2014 году он первым из представителей коренного населения стал победителем первенства России по прыжкам.

 

Пятым финишировал в финале барьерного бега на дистанции 60 м с результатом 8,27 сек. (в полуфинале 8.24 сек.) победитель первенства России по легкоатлетическому многоборью Александр Нечаев (заслуженный тренер РС(Я) П.А. Нечаев). Третий юношеский рекорд республики в помещении на этих соревнованиях установил на дистанции 1500 м с результатом 4.14,39 сек. Николай Копырин (УОР, ШВСМ, тренер Д.Д. Тартакынова), занявший 15-е место. Результаты еще двух наших легкоатлетов: Николая Руфова на 60 м – 7.35 сек. (31-е место), Ксения Головных на 60 м с барьерами – 9.46 сек. (24-е место).

Иннокентий ПТИЦЫН

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости