Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

dt gif 1

Легкая атлетика

Преподаватели СВФУ пробежали Московский марафон-2017

prepodavateli begunyi 1 560x315

21 мая в городе Москве состоялся ежегодный полумарафон, ставший частью первого российского полумарафона под названием «Я бегу»

В забеге приняли участие преподаватели Северо-Восточного федерального университета: доцент института психологии Мария Нафанаилова и заведующий кафедрой возрастной и педагогической психологии педагогического института Василий Находкин.

Участники пробежали по  маршруту по Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской набережной. Забег марафона протяженностью 21 километр и 100 метров пробежала доцент Института психологии СВФУ Мария Нафанаилова. «Это мой второй полумарафон, в прошлом году участвовала в якутском забеге. Для меня бег –  это метод профилактики так называемого выгорания, стресса. Во время бега расслабляюсь, напряжение уходит, появляется хорошее настроение, позитивная энергия. И хочется дальше работать, жить полной жизнью»,  – рассказывает она.

Являясь членом якутского  клуба «Сулусспорт», Мария Нафанаилова занимается бегом с тренером Марфой Пахомовой, как и Василий Находкин. «Радует, что со студенческих лет ребята занимаются спортом не только в рамках физкультуры, многие посещают различные спортивные секции, участвуют в соревнованиях. Тем, кто еще не начал заниматься, хочу сказать: начните, и вы увидите, что движение – это действительно жизнь. Спорт гарантирует положительные эмоции, общение, цели, новых друзей», – отмечает она.

Заведующий кафедрой возрастной и педагогической психологии и член клуба «Сулусспорт» Василий Находкин также поделился своими впечатлениями. «Бегаю со школьных лет на дистанции 1 500-3 000 метров. Сейчас возобновил занятие спортом – решил сделать более внимательный подход к длительному бегу. Так как моя работа связана со спортсменами, считаю, что нужно и самому поддерживать форму», – говорит кандидат педагогических наук Василий Находкин, в область исследований которого входят вопросы социализации личности спортсмена, психорегуляции и обеспечения психической надежности в экстремальных ситуациях соревновательного характера.

Он пробежал в московском полумарафоне дистанцию в 10 километров с результатом 42 минуты и 32 секунды. Как говорит Василий Находкин, дистанция далась легко и без напряжения, так как поставил перед собой задачу чувствовать заданный темп среди более сильных бегунов кластера.

img GN9jIK

Цель, которую ставит перед собой сейчас заведующий кафедрой – пробежать пять километров в отборочных соревнованиях к Играм Манчаары в категории «ветераны». «Также осенью приму участие в якутском полумарафоне на дистанции 10 километров. В дальнейшем постепенно перейду и буду готовиться к дистанции в 21 километр. Считаю, что жизнь интересна и имеет смысл, когда у человека есть определенные интересы и занятия. Занимайтесь спортом и будьте сильными», – добавил он.+

https://s-vfu.ru/news/detail.php?SECTION_ID=20&ELEMENT_ID=74603

Добавить комментарий

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети