Допуск в Бирмингем получили только четверо россиян

 

На стартующем 1 марта зимнем чемпионате мира по легкой атлетике в Бирмингеме выступят в нейтральном статусе четверо российских спортсменов, сообщает ВФЛА. 19 февраля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) завершила прием заявок на этот старт.

Таким образом, за медали планетарного легкатлетического форума поборются двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене (прыжки в высоту), вице-чемпион мира Данил Лысенко (прыжки в высоту), чемпионка Европы Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), чемпионка России Виктория Прокопенко (тройной прыжок).

Шансы у наших спортсменов велики. Судите сами, Мария Ласицкене возглавляет мировой рейтинг сезона (2.04 м), Данил Лысенко находится на второй строчке (2.37 м), Анжелика Сидорова занимает третью позицию рейтинга (4.76 м), Виктория Прокопенко расположилась на второй строчке мирового рейтинга сезона (14.44 м).

Трехкратный чемпион России по толканию ядра Максим Афонин, выступающий за Москву и Якутию, не получил допуск к соревнованиям хотя и выполнил норматив для участия в зимнем чемпионате мира. Воспитанник Николая Колодко, как и ряд других спортсменов пока не получил от ИААФ одобрения заявок на выступление в международных стартах в нейтральном статусе в 2018 году.

Допуск ИААФ и выполненный норматив на зимний чемпионат мира также имеют Илья Шкуренев (десятиборье) и Александр Лесной (толкание ядра). Шкуренев, получивший травму на чемпионате мира в Лондоне, в данный момент восстанавливается после травмы и пропускает зимний сезон. Илья целенаправленно готовится к летнему сезону и его главному старту — августовскому чемпионату Европы. Лесной также пропустит зимний чемпионат мира, поскольку не любит выступать в помещении, предпочитая соревноваться на стадионе. Александр выступит на Кубке Европы по метаниям, который пройдет с 10 по 11 марта в Лейрии (Португалия).

По новому формату проведения чемпионатов мира в помещении все технические виды проводятся сразу как финалы, без квалификационного раунда.

Соревнования пройдут с 1 по 4 марта в Бирмингеме. Первыми, 1 марта, в борьбу за медали мирового форума вступят прыгуны в высоту — Мария Ласицкене и Данил Лысенко. Анжелика Сидорова и Виктория Прокопенко выступят 3 марта.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Легкоатлеты РФ должны подать заявку на нейтральный статус для участия в ЧЕ до 24 января

В 2018 году право выступать в нейтральном статусе получили в общей сложности 73…