Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Соревнования прошли на стадионе "Юность"

На первенстве СВФУ им. М.К. Аммосова, несмотря на прохладную и дождливую погоду с порывистым ветром, более 130 легкоатлетов из 11 организаций и улусов, открыли летний сезон с неплохими результатами.

IMG 4009

Третьекурсник института физкультуры Сергей Чунарев на "сотке" показал 10,7 секунд, был недосягаем и на дистанции 200 м – 22,27 секунд. Победитель призового первого этапа эстафеты Победы Роман Алексеев был сильнее на этот раз в беге на 800 метров (2 мин. 04,59 сек.). Тренер Майинской ДЮСШ Игорь Скрябин в тройном прыжке приземлился на 14 м 11 см и занял первое место. Воспитанница ДЮСШ-1 Анастасия Заварухина заняла первые места в прыжках в длину – 5 м 11 см и тройным – 11 м 29 см. По двум дисциплинам также лидировали студентка института физкультуры Кыыдаана Собакина (200, 400) и из института филологии Ирина Белик из ШВСМ (1500, 3000).

IMG 3980

По словам тренера филиала ШВСМ при СВФУ, легендарного стайера и марафонца прошлого столетия мастера спорта СССР по легкой атлетике Артура Феофанова, большинство участников были настроены к Играм в Амге, но в связи с переносом на следующий год, все планы подготовки изменились. Но победители своими показателями были довольны, настроение бодрое. Сильнейшие бегуны, опасаясь травм, на этот раз не выступили. Возможно, поэтому появились новые имена на средних дистанциях, такие как Мирослав Бурнашев, Сандал Флегонтов. Радует желание молодежи серьезно заниматься бегом.

IMG 4022

Захватывающие, интересные старты ожидаются 9-10 июня на чемпионате РС(Я) и на турнире олимпийской чемпионки Марии Пинигиной. Улусы и районы постараются не упустить зимний этап подготовки и учебно-тренировочные сборы, которые были посвящены к Играм в Амге этого года. Участие в соревнованиях тоже является основной частью подготовки спортсменов. До главных стартов, которые состоятся в Амге, остается всего один год!

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Бурятии строят борцовский зал в виде юрты

Спортивный объект предназначен для тренировок юных борцов и будет построен на средства…