Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Толкатель ядра, представляющий Республику Саха (Якутия) в составе сборной России Максим Афонин еженедельно принимает старты

Так на прошлой неделе воспитанник Николая Колодко стал победителем Всероссийских соревнований в подмосковном Жуковском, а уже 19 июня наш спортсмен стал бронзовым медалистом международного турнира во Франции.   

На Всероссийских соревнованиях в подмосковном Жуковском легкоатлеты протестировали свою спортивную форму в нескольких видах программы. Максим Афонин победил в толкании ядра у мужчин с результатом - 20.35 м. Константин Лядусов, занявший второе место отстал от якутского спортсмена более чем на полметра.

Через несколько дней во французском Монтре на традиционном легкоатлетическом турнире Максим Афонин, выступаю под нейтральным флагом завоевал бронзовую медаль. Он отправил снаряд на 20.50 м, что позволило ему закрепиться в тройке сильнейших. Золото же завоевал первый номер российской сборной Александр Лесной с результатом 21.12 м. Второе место завоевал Франк Элемба (Конго), его результат 20.52 м.

Лесной является победителем Универсиады 2013 года в Казани, трехкратным чемпионом России. Афонин дважды выигрывал чемпионат России в помещении, один раз становился победителем летнего чемпионата страны.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости