По итогам чемпионата России, который с 19 по 22 июля проходил в Казани, главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский дал интервью пресс-службе ВФЛА.

Про результаты

«СЧИТАЮ ЧТО ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПРОШЕЛ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ, ВСЕ ПОКАЗАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ — ДОСТОЙНЫЕ. ЕСЛИ БЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ БЫЛО ОТСТРАНЕНИЯ КОМАНДЫ, УВЕРЕН, НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ В БЕРЛИН МОГЛА БЫ ПОЕХАТЬ БОЛЬШАЯ,  ПОЛНОЦЕННАЯ КОМАНДА, КОТОРАЯ БОРОЛАСЬ БЫ ЗА ФИНАЛЫ И ПРИЗОВЫЕ МЕСТА. ЕСЛИ БРАТЬ ВСЕ ВИДЫ, У НАС ТОЛЬКО 13 ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПОЛНИЛИ НОРМАТИВ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ».

Про главное открытие чемпионата

«ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ, КАК БЫЛО УЖЕ ПОНЯТНО ПО СЕЗОНУ, ЭТО — ПОЛИНА МИЛЛЕР (ЧЕМПИОНКА РОССИИ В БЕГЕ НА ДИСТАНЦИИ 400 М). ОТМЕЧУ, ЧТО ЗДЕСЬ ОНА ВЫИГРАЛА У ИМЕНИТЫХ СОПЕРНИЦ. У ПОЛИНЫ УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТОВ. СОВСЕМ НЕДАВНО ОНА ВЕРНУЛАСЬ С ЧЕМПИОНАТА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ ДО 20 ЛЕТ, КОТОРЫЙ ПРОХОДИЛ В ТАМПЕРЕ. ОНА СОБИРАЕТСЯ ЕХАТЬ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ В БЕРЛИН, ГЛАВНОЕ СБЕРЕЧЬ ЕЕ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ СТАРТЫ. Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПОДЧЕРКИВАЛ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ АКЦЕНТ НА РЕЗЕРВ, ЭТИХ ЛЮДЕЙ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕСТИ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР-2020».

Про Владимира Никитина — чемпиона России в беге на 1500 м

«ДА, Я ЧАСТО ПОВТОРЯЮ, ЧТО НАШИМ СПОРТСМЕНАМ СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ СТАРТОВ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ. ВОЛОДЯ — НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. УВЕРЕН, ЕСЛИ БЫ СЕЙЧАС ОН СТАРТОВАЛ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРНИРАХ, БЕГАЛ БЫ С ТЕМИ ТЕМНОКОЖИМИ СТАЙЕРАМИ, КОТОРЫЕ БЕГУТ В РАЙОНЕ 3.3О.00, НИКИТИН МОГ БЫ БЕЖАТЬ ЗА 3.33.00, ГОВОРЮ ЭТО ПРОСТО КАК БЕГУН-СРЕДНЕВИК В ПРОШЛОМ. ЕМУ ПРОСТО НУЖНА ХОРОШАЯ КОНКУРЕНЦИЯ».

Про совмещение учебы и большого спорта

«ДА, Я СЛЫШАЛ, ЧТО ПОЛИНА МИЛЛЕР СОБИРАЕТСЯ ПОСТУПАТЬ В МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ И ХОЧЕТ СТАТЬ СТОМАТОЛОГОМ. АБСОЛЮТНО НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЕЙ СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ УЧЕБОЙ, НУЖНО ДУМАТЬ О ЖИЗНИ. СПОРТ НЕ ВЕЧНЫЙ, ОН ЗАКОНЧИТСЯ КОГДА-НИБУДЬ, НУЖНО УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЖИЗНИ ПОСЛЕБОЛЬШОГО СПОРТА».

Про результат Александра Лесного

«АЛЕКСАНДР ЛЕСНОЙ ЗДЕСЬ УСТАНОВИЛ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД (21.58 М, ТОЛКАНИЕ ЯДРА), ЭТО ПРОСТО БЛЕСТЯЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ. У САШИ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СЕРИЯ СТАРТОВ БЫЛА В ЭТОМ СЕЗОНЕ. Я СЧИТАЮ, ЧТО ОН СМЕЛО МОЖЕТ БОРОТЬСЯ ЗА МЕДАЛЬ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ. СЕЙЧАС ОН ИДЕТ ВТОРЫМ В ЕВРОПЕЙСКОМ РЕЙТИНГЕ СЕЗОНА. БУДЕТ ЖДАТЬ ОТ НЕГО ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА И ХОРОШЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В БЕРЛИНЕ».

Про разочарования чемпионата

«НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО БЫЛИ РАЗОЧАРОВАНИЯ. У НАС ЕСТЬ НЕКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ, НАД КОТОРЫМИ НАМ НАДО ЗАДУМАТЬСЯ. НАПРИМЕР, МУЖСКОЕ КОПЬЕ. ДА, ЕСТЬ ЯВНЫЙ ЛИДЕР — ДМИТРИЙ ТАРАБИН, НО ЗА НИМ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГО НЕТ. НАДО РАЗВИВАТЬ ПРОБЛЕМНЫЕ ВИДЫ, ВЕСТИ УМНУЮ СЕЛЕКЦИОННУЮ РАБОТУ, ПРОВЕДЯ МОНИТОРИНГ, ПОНЯТЬ В КАКИХ РЕГИОНАХ ЕСТЬ РЕЗЕРВ ДЛЯ ЭТИХ ДИСЦИПЛИН ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ. ЭТИ РЕГИОНЫ МЫ БУДЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ, КОНЕЧНО, НЕ БРОСАЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. ПЛЮС, АКЦЕНТ В РАБОТЕ НАДО СДЕЛАТЬ НА ТОМ, ЧТОБЫ ВСЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК».

Про метание копья у женщин

«ЕКАТЕРИНА СТАРЫГИНА ПОКАЗАЛА ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ — 60.02 М. ОТМЕЧУ, ЧТО У НЕЕ БЫЛА ОТЛИЧНАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА, ДА, БЫЛ НЕБОЛЬШОЙ ЗАСТУП, НО КОПЬЕ УЛЕТЕЛО ПОД 62 М. УВЕРЕН, КАТЯ ЕЩЕ НЕ СКАЗАЛА СВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА. И РАДУЕТ, ЧТО ЗА НЕЙ ЕСТЬ РЕЗЕРВ ИЗ МОЛОДЫХ, ТАЛАНТЛИВЫХ МЕТАТЕЛЬНИЦ, КОТОРЫЕ, Я УВЕРЕН, РАСКРОЮТСЯ В САМОМ БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ».

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости