Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Якутский спортсмен на турнире в Берлине занял восьмое место

Российский толкатель ядра Максим Афонин считает, что не мог показать более высокий результат на чемпионате Европы в Берлине. Как сообщил спортсмен журналистам, причиной тому стала хаотично выстроенная подготовка к главному старту года, на которую повлияла травма ноги, полученная зимой.

Афонин занял на турнире в столице Германии восьмое место с результатом 20,68 метра. "Сегодня я не смог справиться со своими эмоциями. Сам себя загнал в такую ситуацию, только после третьей попытки сумел отстоять право выступать в финале дальше. Но в целом, учитывая свое состояние, я доволен результатом, показанным в Берлине", - сказал спортсмен.

"В этом году у меня вся подготовка оказалась рваной, - продолжил Афонин. - После зимнего чемпионата мира мне пришлось лечить ногу в течение двух месяцев. Потом форсировал в какой-то мере восстановление, так как был допуск на международные старты на руках, очень хотелось выступать. Если зимой на тренировках постоянно толкал за 20 метров, то сейчас такого нет".

Легкоатлет отметил, что из-за полученной в феврале травмы он потерял весь набранный в начале года тренировочный объем. "И пришлось набирать его по новой. Если бы ту мою зимнюю готовность довести до лета, был бы сегодня совсем другой результат", - заметил спортсмен.

"Может быть, в этом сезоне еще выступлю на одном коммерческом старте. Затем буду залечивать ноги и спину, а потом готовиться к зимнему первенству Европы и летнем чемпионату мира", - подытожил Афонин.

Другой российский толкатель ядра Александр Лесной занял пятое место (21,04).

ТАСС.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Бразилец оседлал 24-метровую волну и установил мировой рекорд

Родриго Коха – профессиональный бразильский серфер, который эффектно покорил гигантскую…