ИААФ объявила сроки периода квалификации спортсменов на летние ОИ-2020.

Как отмечается, период отбора для легкоатлетов, участвующих в соревнованиях в беге на 10000 м, марафоне, спортивной ходьбе, комбинированным дисциплинам и в эстафетах, намечен с 1 января 2019 года по 29 июня 2020 года. В остальных дисциплинах легкой атлетики отборочный период начинается 1 июля 2019 года и завершается 29 июня 2020 года.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций планирует опубликовать нормативы до конца 2018 года. Спортсмены могут отобраться на Игры двумя способами — через позицию в рейтинге ИААФ на момент окончания квалификационного периода или выполнив квалификационный норматив в обозначенный период.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Соревнования по легкой атлетике на Играх-2020 возьмут свой старт 31 июля.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

вася
-1 вася 09.08.2018 14:35
А в борьбе будет вот так. Казахстан впервые примет чемпионат мира по спортивной борьбе, причем этот чемпионат будет лицензионным – на нём участники состязаний в олимпийских категориях разыграют путевки на Игры-2020 года в Токио. Чтобы попасть на главные старты четырехлетия надо будет в Алматы войти в шестерку лучших. После этого состоятся еще четыре лицензионных континентальных турниров и один мировой. Повторюсь в шестерку лучших, наши вторые номера на Ч.М. могут войти в шестерку,но как на него попасть, пусть Тедеев наших берет.
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

В СВФУ объявлен набор в секцию по мини-футболу

Записаться на занятия можно до конца января

Акгуль, Чингихсан, Гор. Турецкий легион на Гран-при «Ивана Ярыгина»

Сборная Турции объявила состав на международный турнир в Красноярске

Волейболисты с нарушением слуха выявили сильнейшую команду

Горячие баталии на волейбольных площадках