Турнир «Мемориал иркутских легкоатлетов» собрал более 160 спортсменов

Трое якутских легкоатлетов успешно состязались в соревнованиях, на котором были представлены сильнейшие команды Сибири и центральной России. 4-5 августа в Иркутске состоялся турнир «Мемориал иркутских легкоатлетов», где собрались более 160 спортсменов из Санкт-Петербурга, Амурской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краёв, республик Бурятия и Саха (Якутия). 

Несмотря на скромный в количественном отношении состав, якутская команда завоевала две медали. Золото на дистанции 5 000 метров смог взять чемпион республики-2018, серебряный призер первенства России в беге на 10000 метров Николай Копырин, который совсем недавно вышел из юниорского возраста. Вторую медаль нашей команды принесла многократная чемпионка республики Ирина Осипова. Она показала второй результат на дистанции в 3 000 метров. С личным рекордом к финишу пришел чемпион Дальнего Востока в помещении 2016 года, 21-летний Иван Шергин. Он участвовал в забеге на средних дистанциях в 400 и 800 метров.

be97eaca 658c 432c 84d1 de

- Наши спортсмены показали хороший результат, легкоатлеты на протяжении года готовились выступить на Играх народов Якутии в Амге, но соревнования перенесли, - рассказала нашему изданию тренер ДЮСШ №5 Диана Тартакынова, - в связи с трудностями финансирования легкоатлеты не смогли принять участия ни в чемпионате, ни в первенстве Дальнего Востока и России. Так что мы с тренером ШВСМ Дмитрием Колесовым решили отправить спортсменов в Иркутск. С поездкой нам помогли в управлении физической культуры и спорта г. Якутска, остальные средства собрали сами спортсмены.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Легкоатлет
0 Легкоатлет 10.08.2018 15:17
А результаты почему не написали?
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Лука Модрич: «Уверен, у Роналду и Салаха еще будет возможность побороться за эту награду»

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич поделился впечатлениями после…